BISCOTTI al CIOCCOLATO della BEFANA veloci, semplici da realizzare, troppo golosi!
Ecco quali sono i dolci da realizzare per riempire la Calza della Befana o comunque per fare la colazione nei giorni di festa: BISCOTTI al CIOCCOLATO della BEFANA .Questi dolci sono davvero facili e hanno esattamente la forma della calza. Perfetti per i bambini ed ideali da portare a scuola al rientro delle vacanze.
Facciamoli subito questi BISCOTTI al CIOCCOLATO della BEFANA vedrete, finiranno in un attimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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80 g Zucchero
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110 g Burro
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2 Uova
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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150 g Cioccolato al latte
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. Zuccherini vari
Preparazione
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Prendere la farina e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, unire il burro e la fialetta di estratto di vaniglia.
Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Unire le uova una alla volta e farle assorbire bene una alla volta.
Formare una palla d’ impasto omogenea ed avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare per 30 minuti.
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Passati i tempi di riposo prendere la palla d’ impasto e stenderla sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm.
Con un taglia biscotti a formare di calza oppure con una formina ricavata da un pezzo di carta sempre a forma di calza della befana, ricavare tanti biscotti quanti ne riuscirete ad ottenere con l’ impasto.
La quantita’ dei biscotti dipendera’ dalla grandezza del taglia biscotti.
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Prendere i biscotti e metterli su una teglia coperta da carta forno.
Infornarli a 180° per 10 minuti. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato al latte insieme a quello fondente al microonde oppure a bagno maria e coprire i biscotti per meta’ ( solo la parte inferiore della calza) oppure tutti, completamente.
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Aggiungere sopra al cioccolato zuccherini colorati, scaglie di cioccolato, granella di nocciole, cocco grattuggiato o tutto cio’ che avete e che sia buono a decorare.
Mettete i biscotti su un vassoio coperto da un foglio di carta forno e lasciateli asciugare completamente.
Serviteli e gustateli.
Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI al CIOCCOLATO della BEFANA vi consiglio di conservarli in un sacchetto oppure in un porta biscotti, si mantengono fragranti e golosi fino a 3 – 4 giorni.
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