ZEPPOLE SENZA LIEVITAZIONE alle ALGHE ANTIPASTO semplicissime da fare perfette per le feste e per l’ aperitivo.
Questa e’ una ricetta facilissima che vi permettera’ di avere un antipasto dell’ ultimo minuto davvero sfizioso e molto gradito a tutti. Avete mai provate a fare le zeppole alle alghe in casa? Oggi vi do la mia ricetta senza lievitazione che mi riesce sempre. Le zeppole lievitano in cottura nell’ olio e sono croccantissime fuori e soffici dentro.
Facciamole le ZEPPOLE SENZA LIEVITAZIONE alle ALGHE ANTIPASTO e vedrete che bonta’!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Farina 0
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300 ml Acqua Frizzante
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20 g Alghe
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1 pizzico Prezzemolo
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Le alghe per questa ricetta si possono tranquillamente acquistare in pescheria oppure nei supermercati. Si trovano facilmente in giro.
Come prima cosa mettiamo in una ciotola la farina 0 ed il lievito istantaneo per torte salate ben setacciati tra loro.
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Uniamo l’ acqua frizzante e cominciamo a mescolare.
Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo del parmigiano reggiano che dara’ un gusto piu’ deciso alle nostre zeppole alle alghe e mescoliamo.
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Uniamo le alghe tritate al coltello ed il prezzemolo. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto.
Lasciamo l’ impasto riposare per 30 minuti in frigo.
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A questo punto mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere ben caldo.
Prendiamo l’ impasto delle nostre zeppole e quuando l’ olio e’ arrivato a temperatura, porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e friggiamo le zeppole alle alghe .
Lasciamole dorare bene qualche minuto a lato.
Scoliamole su carta apposita per fritti e serviamole calde aggiungendo il sale solo alla fine
Rossella Consiglia
Il mio Consiglio per queste ZEPPOLE SENZA LIEVITAZIONE alle ALGHE ANTIPASTO e’ quello di aggiungere il sale solo alla fine cosi’ manterranno la loro croccantezza e magari di aromatizzarle con della paprika per avere un gusto piu’ deciso.
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