CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO

CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO facile e golosa da fare, perfetta per farcire dolci ed accompagnare il panettone o pandoro.

Se non avete idea di come farcire una torta, oppure di come realizzare un tiramisu originale allora vi consiglio di fare questa CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO perfetta anche per il pandoro o panettone.

Farete un figurone con questa crema, ed e’ facilisima da fare in tutta sicurezza perche’ prevede uova pastorizzate.

Facciamo subito la CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO e vedrete che i vostri ospiti ne rimarranno estasiati!

CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO Senza Uova Crude
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Panna per dolci

per decorare

  • q.b. Cioccolato bianco in scaglie

Preparazione

  1. Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portiamo a bollore per circa 3 minuti.

    Lo sciroppo deve raggiungere i 121° per essere perfetto a pastorizzare le uova oppure se non avete il termometro bastera’ portarlo a bollore per 3 minuti fino al raggiungimento di una consistenza chiara .

  2. Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero.

    Facciamo montare per 20 minuti fino a che il composto non si sara’ raffreddato.

  3. Intanto sciogliamo 150 g di cioccolato bianco in 150 ml di panna per dolci e lasciamo raffreddare.

    Mettiamo il mascarpone ed il cioccolato bianco in una ciotola e montiamo tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

  4. Mescoliamo il mascarpone alla montata di uova dall’alto verso il basso con una spatola a mano fino ad incorporare tutto.

    Creiamo cosi’ una crema liscia ed omogenea. Prima di utilizzarla o servirla lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

    Prepariamo la salsa al cioccolato bianco sciogliendo 50 g di cioccolato bianco in 50 ml di panna liquida. Mescoliamo bene e poi lasciamola raffreddare.

    Al momento del servizio prendiamo dei bicchierini da dessert ed alterniamo la CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO e la salsa che abbiamo preparato in precedenza.

    Decoriamo con delle scaglie al cioccolato bianco e serviamo in accompagnamento a dolci come panettone o pandoro.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di servire la CREMA TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO in accompagnamento ad altri dolci oppure farci il classico tiramisu.

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