TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA

TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA soffice semplice e super golosa ideale per tante occasioni ed e’ perfetta come torta di compleanno.

La TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA e’ senza burro, un dolce semplice e spumoso ma che fa un effetto spettacolare quando la si porta in tavola. Ho pensato a realizzare un impasto un po’ piu’ leggero che non contenesse burro, ma in realta’ non e’ solo questo l’ unico motivo per cui ho sostituito questo ingrediente! In verita’ e’ proprio la ricotta ed il metodo di preparazione ad essere il punto vincente di questa ricetta.

Seguite la preparazione della TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA e vedrete che otterrete una torta mai fatta prima!

TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • 60 g Nocciole tostate tritate finemente
  • 8 g Lievito per dolci

Per la Farcitura

  • 100 g Cioccolato al gianduia
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 80 g Nutella
  • 50 ml Panna Per Dolci liquida
  • q.b. Nocciole tostate intere

Per la copertura

  • q.b. Nutella
  • q.b. Nocciole tostate intere

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Frulliamo la ricotta con l’ olio di semi di arachidi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto e a mantenerlo spumoso.

  3. Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro, poco per volta e mescolando sempre dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

    Uniamo anche le nocciole tostate tritate finissime e amalgamiamole al composto.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia tonda imburrata da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.

    Una volta che la TORTA GIANDUIA IMPASTO RICOTTA sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente.

    Prepariamo la farcitura.

    Sciogliamo il cioccolato gianduia , il cioccolato fondente, la nutella, e la panna insieme, mettendo tutto in una ciotola e cuocendo al microonde ( oppure a bagno maria ). Lasciamo raffreddare la crema totalmente.

    Componiamo la nostra TORTA GIANDUIA IMPASTO RICOTTA prendendo la base al cioccolato e tagliandola a meta’. Se volete potete bagnarla leggermente con del latte zuccherato ma sara’ sufficientemente soffice.

    Farciamola completamente con la crema gianduia preparata prima ( se la crema dovesse risultare troppo solida, scaldatela leggermente )

  5. Completiamo coprendo la superficie della torta gianduia con la nutella e le nocciole intere tagliate grossolanamente.

    Una volta pronta, lasciamola in frigo per 20 minuti poi tagliamola in fette, serviamola e gustiamola.

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Rossella Consiglia

Per la TORTA CIOCCOLATO GIANDUIA e NUTELLA vi consiglio di tenerla e conservarla in frigo poiche’ diventera’ perfetta al taglio e fresca da gustare come un vero e proprio dessert.

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