TORTA Ripiena di PATATE e Prosciutto COTTO

TORTA Ripiena di PATATE e Prosciutto COTTO soffice, rustica e perfetta anche da servire come antipasto.

Ecco un rustico sfiziosissimo perfetto per ogni occasione che potrete preparare in una teglia quadrata e quindi poi tagliare in pezzi e servire. E’ la TORTA Ripiena di PATATE e Prosciutto COTTO che piacera’ a tutta la famiglia.

Prepariamola subito!

TORTA Ripiena di PATATE e Prosciutto COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Patate lesse
  • 4 Uova
  • 80 ml olio evo
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Rosmarino tritato
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • 100 g Prosciutto crudo in cubetti

Preparazione

  1. Montare le uova per 15 minuti ad alta velocita’ con il frullino.

    Frullare completamente le patate gia’ lesse insieme allo yogurt e all’ olio di semi. Dovrete ottenere un composto liscio e morbido.

  2. Aggiungere la crema di patate alla montata di uova spumosa e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Unirli poco per volta e mescolando facendo attenzione a non smontare tutto. Mescoliamo con una spatola delicatamente per ottenere cosi’ un composto spumoso.

  4. Unire il parmigiano, il prosciutto crudo in cubetti ed il rosmarino tritati, mescolare sempre delicatamente.

    Versare il composto per meta’ in una teglia da 22 cm imburrata, aggiungiamo prima il prosciutto cotto in fette poi la provola e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico fino a che non si sara’ dorata in superficie.

    Appena la TORTA Ripiena di PATATE e Prosciutto COTTO sara’ pronta sfornarla e lasciarla intiepidire 15 minuti poi servirla in fette.

    ALTRE RICETTE 

    Calzoni 5 minuti

    Calzoni Senza Lievitazione

    Pizza Margherita

    Focaccia Fritta

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA di PATATE e Prosciutto COTTO Senza Lievitazione e’ perfetta e si mantiene soffice anche il giorno dopo se la terrete chiusa in un sacchetto!

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