MUFFIN SALATI Prosciutto Cotto e Ricotta soffici sfiziosi e perfetti da antipasto ma anche come merenda salata perfetta.
Ecco la ricetta sfiziosa di oggi: MUFFIN SALATI Prosciutto Cotto e Ricotta decisamente veloci. Questi rustici sfiziosi sono pronti in una mescolata e la cottura al forno veloce permette di far ancora prima. Io di solito li servo come antipasto ma se avanzanoli chiudo in un sacchetto e li tengo in dispensa!
Facciamoli questi MUFFIN SALATI Prosciutto Cotto e Ricotta e vedrete che li apprezzeranno proprio tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
3 Uova
-
200 g Ricotta
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
100 ml Latte intero
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
200 g Prosciutto cotto in cubetti
-
100 g Provola
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Frullare insieme ricotta latte ed olio di semi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Deve risultare molto liquida questa crema di ricotta.
In una ciotola mettete la farina ed il lievito setacciati tra loro, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutto.
-
In un contenitore mettere la crema di ricotta ed unire le uova. Mescolare velocemente fino ad amalgamare tutto.
Versare il composto liquido all’interno della ciotola in cui avete messo la farina.
Mescolare velocemente tutto facendo attenzione a non formare grumi.
-
Unire il parmigiano, il prosciutto cotto in cubetti e la provola sempre in cubetti.
Mescolare sempre con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare un paio di cucchiai per volta nello stampo da muffin imburrato o foderato con gli appositi pirottini.
Infornare a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico. Se non risultassero perfettamente dorati allora aumentate la cottura fino a 30 – 35 minuti.
Una volta pronti, sfornateli lasciateli intiepidire e serviteli filanti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i MUFFIN SALATI Prosciutto Cotto e Ricotta vi consiglio di utilizzare diverse farciture in modo tale da ottenerne di diversi e fare vassoi di antipasti variegati.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI