TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE golosissima ed e’ proprio perfetta per chi ama il caffe’ ed in particolare i mitici cioccolatini.
Io adoro i cioccolatini in generale, ma quelli per cui vado proprio matta sono i pocket coffee ! Hanno un ripieno di caffe’ espresso che si sposa in modo perfetto con il cioccolato e poi ti danno una carica incredibile.
La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ incredibilmente facile da fare, cioccolatosa al punto giusto e sara’ un perfetto dessert che conquistera’ tutti. Offritela agli amici e vedrete!
Facciamola questa TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE si conserva in frigo ed e’ freschissima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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50 ml Caffe'
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80 ml Olio di semi
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125 ml Yogurt al caffe' ( anche bianco va bene)
Per la Farcitura
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200 g Mascarpone
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100 g Nutella
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50 ml Caffe'
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30 g Cacao amaro in polvere
per la copertura
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200 g Nutella
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10 Pochet Coffee
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 Tazzina di caffe' espresso
Preparazione
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Frullare insieme yogurt, caffe ( che deve essere freddo ) e olio di semi fino ad ottenere una crema unica ed omogenea.
Montare le uova fino a farle diventare molto spumose e chiare.
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Unire lo yogurt frullato alla montata di uova mescolando tutto a mano con una spatola e delicatamente.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta e mescolando a mano tutto delicatamente.
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Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato d 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.
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Prepariamo la farcitura montando insieme mascarpone, nutella e caffe’ ( che deve essere freddo ) fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo il cacao e mescoliamo bene ancora. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzare la crema al caffe .
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Prepariamo la TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE tagliando in due parti la base e farcendola con la crema al mascarpone e caffe’.
Prepariamo la copertura mescolando la nutella con 5 pochet coffee sbriciolati ed il cacao sciolto nel caffe’ espresso ( che deve essere freddo).
Prendiamo la copertura e rivestiamo interamente la TORTA CAFFE DOLCE e mettiamo sopra qualche pochet coffee intero!
Lasciamola rapprendere per 20 minuti in frigo poi tagliamola e serviamola in fette.
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Rossella Consiglia
La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ un dolce perfetto come dessert dopo pasto, semplice e si conserva tranquillamente in frigo prima del servizio.
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