TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE

TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE golosissima ed e’ proprio perfetta per chi ama il caffe’ ed in particolare i mitici cioccolatini.

Io adoro i cioccolatini in generale, ma quelli per cui vado proprio matta sono i pocket coffee ! Hanno un ripieno di caffe’ espresso che si sposa in modo perfetto con il cioccolato e poi ti danno una carica incredibile.

La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ incredibilmente facile da fare, cioccolatosa al punto giusto e sara’ un perfetto dessert che conquistera’ tutti. Offritela agli amici e vedrete!

Facciamola questa TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE si conserva in frigo ed e’ freschissima.

TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 ml Caffe'
  • 80 ml Olio di semi
  • 125 ml Yogurt al caffe' ( anche bianco va bene)

Per la Farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Nutella
  • 50 ml Caffe'
  • 30 g Cacao amaro in polvere

per la copertura

  • 200 g Nutella
  • 10 Pochet Coffee
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Tazzina di caffe' espresso

Preparazione

  1. Frullare insieme yogurt, caffe ( che deve essere freddo ) e olio di semi fino ad ottenere una crema unica ed omogenea.

    Montare le uova fino a farle diventare molto spumose e chiare.

  2. Unire lo yogurt frullato alla montata di uova mescolando tutto a mano con una spatola e delicatamente.

    Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta e mescolando a mano tutto delicatamente.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato d 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.

  4. Prepariamo la farcitura montando insieme mascarpone, nutella e caffe’ ( che deve essere freddo ) fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo il cacao e mescoliamo bene ancora. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzare la crema al caffe .

  5. Prepariamo la TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE tagliando in due parti la base e farcendola con la crema al mascarpone e caffe’.

    Prepariamo la copertura mescolando la nutella con 5 pochet coffee sbriciolati ed il cacao sciolto nel caffe’ espresso ( che deve essere freddo).

    Prendiamo la copertura e rivestiamo interamente la TORTA CAFFE DOLCE e mettiamo sopra qualche pochet coffee intero!

    Lasciamola rapprendere per 20 minuti in frigo poi tagliamola e serviamola in fette.

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Rossella Consiglia

La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ un dolce perfetto come dessert dopo pasto, semplice e si conserva tranquillamente in frigo prima del servizio.

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