TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE

TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE golosissima ed e’ proprio perfetta per chi ama il caffe’ ed in particolare i mitici cioccolatini.

Io adoro i cioccolatini in generale, ma quelli per cui vado proprio matta sono i pocket coffee ! Hanno un ripieno di caffe’ espresso che si sposa in modo perfetto con il cioccolato e poi ti danno una carica incredibile.

La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ incredibilmente facile da fare, cioccolatosa al punto giusto e sara’ un perfetto dessert che conquistera’ tutti. Offritela agli amici e vedrete!

Facciamola questa TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE si conserva in frigo ed e’ freschissima.

TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 ml Caffe’
  • 80 ml Olio di semi
  • 125 ml Yogurt al caffe’ ( anche bianco va bene)

Per la Farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Nutella
  • 50 ml Caffe’
  • 30 g Cacao amaro in polvere

per la copertura

  • 200 g Nutella
  • 10 Pochet Coffee
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Tazzina di caffe’ espresso

Preparazione

  1. Frullare insieme yogurt, caffe ( che deve essere freddo ) e olio di semi fino ad ottenere una crema unica ed omogenea.

    Montare le uova fino a farle diventare molto spumose e chiare.

  2. Unire lo yogurt frullato alla montata di uova mescolando tutto a mano con una spatola e delicatamente.

    Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta e mescolando a mano tutto delicatamente.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato d 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.

  4. Prepariamo la farcitura montando insieme mascarpone, nutella e caffe’ ( che deve essere freddo ) fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo il cacao e mescoliamo bene ancora. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzare la crema al caffe .

  5. Prepariamo la TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE tagliando in due parti la base e farcendola con la crema al mascarpone e caffe’.

    Prepariamo la copertura mescolando la nutella con 5 pochet coffee sbriciolati ed il cacao sciolto nel caffe’ espresso ( che deve essere freddo).

    Prendiamo la copertura e rivestiamo interamente la TORTA CAFFE DOLCE e mettiamo sopra qualche pochet coffee intero!

    Lasciamola rapprendere per 20 minuti in frigo poi tagliamola e serviamola in fette.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Dolce di biscotti ai Pan di Stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

La TORTA CAFFE DOLCE con POCHET COFFEE e’ un dolce perfetto come dessert dopo pasto, semplice e si conserva tranquillamente in frigo prima del servizio.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA CROSTATA NUTELLA e MeM Successivo MUFFIN SALATI Prosciutto Cotto e Ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.