POLLO al FORNO RIPIENO con Speck

POLLO al FORNO RIPIENO con Speck e Patate semplicissimo da realizzare e perfetto in ogni occasione.

Ho realizzato degli involtini di pollo davvero sfiziosi, perfetti come secondo piatto oppure per arricchire la cena. E’ una ricetta davvero semplice e gustosa che piace sempre. Il POLLO al FORNO RIPIENO con Speck prevede l’aggiunta di un po’ di provola, giusto per renderlo davvero appetitoso e vedrete quanto e’ facile farlo.

Facciamo subito il POLLO al FORNO RIPIENO con Speck con un contorno di patate e vedrete che la cena sara’ graditissima da tutti!

POLLO al FORNO RIPIENO con Speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • 150 g Speck
  • 100 g Provola
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • 500 g Patate gialle

Preparazione

  1. Prepariamo il pollo ripieno al forno tagliando il petto di pollo in 8 pezzi medi. I pezzi devono essere non troppo piccoli.

    Incidiamo i pezzi tagliandoli in due senza dividerli completamente.

  2. Mettiamo in ogni pezzo di pollo una fetta di speck ed un po’ di provola.

    Chiudiamo il pollo formando un fagottino ed aiutandoci con uno stuzzicadenti per fermarlo bene in modo tale che non si aprira’ in cottura.

  3. Facciamo in questo modo con tutti i pezzi di pollo ottenuti. Rotoliamoli nel pan grattato misto ad un pizzico di origano e disponiamoli su di una teglia da forno coperta da apposita carta forno.

    Aggiungiamo un filo d’ olio e teniamo da parte.

    Intanto prepariamo il contorno di patate .

  4. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in quadratini non troppo piccoli.

    Mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e portiamole a bollore per 5 minuti. Scoliamole e mettiamole in una ciotola insieme ad un filo d’ olio, un pizzico di pan grattato e di origano. Mescoliamo bene.

    Mettiamo le patate su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo insieme al pollo ripieno , ma su due teglie differenti.

  5. Facciamo cuocere le patate per 20 minuti a 180° in forno statico mentre il pollo ripieno per 20 minuti a 180° in forno statico e poi per altri 5 minuti in forno ventilato in modo tale da avere una crosticina croccante.

    Quando le patate ed il pollo saranno pronti sfornarli e servirli filanti.

    Leggi Anche…Ciambella di Patate al Forno

Rossella Consiglia

Per il POLLO al FORNO RIPIENO con Speck vi consiglio di accompagnarlo oltre che con patate anche con altre verdure come ad esempio il cavolfiore gratinato o carote al vapore.

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