100 ANTIPASTI di PASTA SFOGLIA Prosciutto Cotto e Salmone Misti velocissimi al salmone e al prosciutto semplici e pronti in meno di 15 minuti.
Vi e’ mai balenata l’ idea di dare una Festa? Vi siete scoraggiati perche’ il buffet vi sembra troppo laborioso? Ecco oggi vi daro’ l’ idea geniale che cercavate, semplice e velocissima.
100 ANTIPASTI di PASTA SFOGLIA Prosciutto Cotto e Salmone Misti di tutti i tipi, quelle di Natale, Capodanno ma anche per quelle di Compleanno o qualunque altra vogliate fare.
Mettiamoci a lavoro e vedrete quanto e’ semplice preparare 100 antipasti per le Feste senza stress!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
4 Rotoli di Pasta sfoglia
-
200 g Prosciutto cotto
-
200 g Salmone affumicato
-
1 Uovo per spennellare
-
q.b. Semi di sesamo
-
q.b. Pepe rosa in grani
Preparazione
-
Prendiamo i rotoli di pasta sfoglia, srotoliamoli e prepariamo gli antipasti di carne e pesce separatamente.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamo sopra tutte le fette di salmone. Sovrapponiamone un secondo e tagliamo formando dei quadratini 3 x 3 cm .
Prendiamo un foglio di carta forno e disegniamo un cerchio del diametro di 24 cm.
-
Giriamo il foglio di carta forno e disponiamo, spennellandoli con l’ uovo, i quadratini di salmone lungo il cerchio disegnato. Spennelliamo ancora ed aggiungiamo pepe rosa e semi di sesamo in superficie.
Mettiamo da parte.
-
Prepariamo l’antipasto di carne.
Stendiamo un’altro rotolo di pasta sfoglia, copriamolo con le fette di prosciutto cotto. Sovrapponiamo l’altro rotolo di pasta sfoglia e formiamo dei quadratini 3 x 3 cm o piu’ piccoli ancora per averne di piu’, giusto una cinquantina.
-
Spennelliamo i quadratini ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti insieme alla corona di pasta sfoglia e salmone.
I quadratini di pasta sfoglia al prosciutto si staccheranno soli una volta cotti e raffreddati.
La superficie dei rustici deve risultare bella dorata.
Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire bene.
Mettiamo su di un piatto da portata prima la corona al salmone poi mettiamo al centro tutti i quadratini antipasto al prosciutto cotto.
Serviamo e gustiamo magari mettendo i 100 antipasti per le Feste al centro del tavolo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I 100 ANTIPASTI di PASTA SFOGLIA Prosciutto Cotto e Salmone Misti sono facilissimi, si possono preparare prima, mettere in frigo ed infornare all’ ultimo minuti. Saranno perfetti per i vostri ospiti.
Seguimi Su
SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
bello