IMPASTO per Focaccia ai Pomodorini la Ricetta anche Pizza in Teglia gustosa, semplice e facile da realizzare ideale anche per fare la pizza nel forno di casa.
Tra i tantissimi impasti per pizza , quello per focaccia e’ uno di quelli che preferisco anche perche’ e’ ricco di acqua ed il risultato e’ sempre sofficissimo. La ricetta per la focaccia ha molte varianti ma gli ingredienti di base rimangono piu’ o meno quelli di sempre ovvero acqua, lievito e farina. La consistenza dell’ impasto e’ quella che varia, si puo’ aggiungere piu’ o meno acqua e la differenza e’ che la superficie sara’ croccante o piu’ o meno morbida. Con questa ricetta per Impasto per Focaccia ai Pomodorini avremo un risultato che va ben per tutti i forni di casa e la lievitazione sara’ perfetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Impasto Pizza Indiretto
– Focaccia alle Olive
– Impasto per Panzerotti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ impasto per focaccia ai pomodorini
- 500 gfarina 0
- 400 mlacqua
- 200 gsemola (rimacinata di grano duro)
- 15 glievito di birra fresco
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 250 gpomodorini
- q.b.origano
- 5 gsale
Come fare l’ Impasto per Focaccia ai Pomodorini
1.Prendiamo la Farina e Setacciamola bene, meglio se due volte in modo tale che l’ umidita’ contenuta all’ interno si distribuisca bene.
2. Mettiamola all’ interno dell’ impastatrice o planetaria insieme al lievito e a meta’ acqua.
3. Lasciamo lavorare bene l’ impasto fino a che non avra’ assorbito molto bene l’ acqua . Cominciamo ad unire poco per volta l’ altra acqua facendo lavorare bene tutto.
4.Unire l’ olio ed il sale all’ ultimo, impastare qualche minuto ancora e mettere l’ impasto poi in una ciotola.
5. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciar lievitare per almeno per 3 ore in modo tale che raddoppi. Una volto pronto, allargare l’ impasto su una teglia oleata fino a coprirla tutta.
6. Aggiungere sopra i pomodorini lavati e tagliati a meta’. Lasciarla lievitare per altri 30 minuti. Unire sopra un filo d’ olio , sale grosso ed origano ed infornare a 200° per 35 minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente oppure intiepidire. Tagliarla in fette e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
L’ impasto e’ possibile realizzarlo anche a mano e non solo con la planetaria oppure impastatrice, bastera’ soltanto impastare qualche minuto in piu’ in modo tale da amalgamare bene tutti quanti gli ingredienti. Come variante potete utilizzare anche le olive in sostituzione dei pomodorini ma anche ad esempio farla soltanto aggiungendo olio ed origano.
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