Torta di Mele Nuvola

Torta di Mele Nuvola Dolce con Impasto ultra soffice che si mescola soltanto e che si gusta a colazione e merenda.

Questa e’ una ricetta troppo facile che prevede un impasto che si mescola soltanto, facile e che chiunque, anche i meno esperti in cucina possono realizzare. Semplice e soffice, la Torta di Mele Nuvola potrete gustarla anche a fine pasto come dolce dessert che tutti ameranno, specialmente se servita in accompagnamento con il caffe’. Tra le torte che si possono realizzare, questa e’ una delle piu’ amate, in alternativa e con lo stesso impasto si possono utilizzare altri tipi di frutta, come le pere ad esempio.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Nuvola vedrete che piacera’ a grandi e piccini.

Torta di Mele Nuvola
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 4Mele
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Nuvola setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato insieme e metterli in una ciotola.

  2. Mescolare in un contenitore l’ olio e il latte, unire la ricotta e la vaniglia e montare fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Aggiungere lo zucchero alla farina e cominciare a montare gli ingredienti.

  4. Versare poco per volta il composto liscio di ricotta, latte ed olio lasciando amalgamare tutto molto bene. Lavorare l’ impasto per un paio di minuti in modo tale che si impasti bene.

  5. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate in fette e mescolare con una spatola delicatamente. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia rettangolare 30 x 20 ed infornare a 180° per 35 minuti circa.

    Una volta che la torta di mele sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, tagliarla a pezzetti e servirla con zucchero a velo sopra.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Nuvola il mio consiglio e’ quello di conservarla in un recipiente chiuso e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.

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Un commento su “Torta di Mele Nuvola

  1. nunzi il said:

    salve ho preparato questa torta ma la descrizione della ricetta non è chiara manca l’uovo, lo zucchero quando va incorporato, il cucchiaio di bicarbonato e di lievito ha coperto troppo il sapore delle mele e della vaniglia.

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