Insalata di polpo ricetta fredda
E siccome l’estate non e’ ancora finita mi concedo ancora qualche insalata fredda con un po’ d’ingredienti particolari questa volta. Sto’ parlando dei ceci neri della Basilicata che non conoscevo e che sono ottimi per questo tipo di preparazioni fredde. La ricetta e semplicissima e ha davvero pochi ingredienti e forse anche per questo e’ molto buona. Un bel polpo fresco oppure due polpi medi, ecco quello che ci occorre, oltre a ceci da unire all’insalata. Il condimento facile facile, cioe’ un po’ d’olio, limone e prezzemolo e la cena e’ pronta. Leggera leggera!
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- 250g di ceci neri
- un paio di polpi medi
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
- olio evo
- peperoncino piccante
- succo di limone
- Cuocere i polpi per 40 minuti in una casseruola con il coperchio sopra ed una volta cotti tenerli da parte e farli freddare
- Cuocere i ceci neri che la sera prima avremo ammollato nell’acqua fino a cottura al dente in modo che mantengano la loro croccantezza
- Quando gli ingredienti di base saranno pronti procedere con l’insalata
- Tagliare il polpo , salarlo e peparlo
- Aggiungere i ceci neri, un filo d’olio, del succo di limone e del prezzemolo fresco
- Servire l’insalata fredda
Buonissima!
Polpo e ceci sta una meraviglia!!
verissimo!