Insalata di polpo e ceci neri,ricetta fredda

Insalata di polpo ricetta fredda

E siccome l’estate non e’ ancora finita mi concedo ancora qualche insalata fredda con un po’ d’ingredienti particolari questa volta. Sto’ parlando dei ceci neri della Basilicata che non conoscevo e che sono ottimi per questo tipo di preparazioni fredde. La ricetta e semplicissima e ha davvero pochi ingredienti e forse anche per questo e’ molto buona. Un bel polpo fresco oppure due polpi medi, ecco quello che ci occorre, oltre a ceci da unire all’insalata. Il condimento facile facile, cioe’ un po’ d’olio, limone e prezzemolo e la cena e’ pronta. Leggera leggera!
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insalata di polpo

 

 

Insalata di polpo e ceci neri,ricetta fredda
Recipe Type: insalata
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 250g di ceci neri
  • un paio di polpi medi
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • peperoncino piccante
  • succo di limone
Instructions
  1. Cuocere i polpi per 40 minuti in una casseruola con il coperchio sopra ed una volta cotti tenerli da parte e farli freddare
  2. Cuocere i ceci neri che la sera prima avremo ammollato nell’acqua fino a cottura al dente in modo che mantengano la loro croccantezza
  3. Quando gli ingredienti di base saranno pronti procedere con l’insalata
  4. Tagliare il polpo , salarlo e peparlo
  5. Aggiungere i ceci neri, un filo d’olio, del succo di limone e del prezzemolo fresco
  6. Servire l’insalata fredda

 

2 Risposte a “Insalata di polpo e ceci neri,ricetta fredda”

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