Da tempo volevo suggerirvi questi muffin salati perche’ li ho fatti con una ricetta davvero semplice e pratica. La ricetta dei muffin salati wrustel e olive la trovate piu’ giu’ e leggendola vi accorgerete quanto e’ semplice e veloce. Vi garantisco che otterrete dei muffin salati gonfi e morbidi, come non li avete mai fatti!
Ho realizzato questa ricetta anche per svelarvi un piccolo trucco che rendera’ ancora piu’ buoni e saporiti i vostri muffin salati: LEGGETE BENE! Se prima di inserire i wrustel all’interno dell’impasto li salterete leggermente in padella con un filo d’olio in modo da creare una leggera crosticina, questo esaltera’ il loro sapore e rendera’ i vostri muffin salati wrustel e olive davvero diversi dagli altri!
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- Per 10-15 muffin salati:
- 300g di farina
- un pacco di wurstel grandi
- 100g di olive nere
- un pizzico di origano
- pepe qb
- mezza bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di sale
- 80g di parmigiano
- un uovo
- 2 dl di latte tiepido
- due cucchiai di olio di oliva
- Tagliare a cubetti piccoli i wurstel e scottarli in padella con un filino di olio per esaltare il loro sapore
- In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati ed il sale
- In un contenitore unire il latte, l’uovo e l’olio amalgamandoli tra loro
- Versare a filo i liquidi nelle polveri ed impastare velocemente
- Unire l’origano,il pepe,il parmigiano, i wurstel e le olive nere e dare una rimestata veloce
- Infornare a forno gia’ caldo 200° per 25 minuti circa vedrete che inizieranno a diventare belli gonfi
- Far raffreddare e servire
In questa ricetta non andrebbe il lievito di birra? Grazie.
No e’ sufficente quello per i dolci!
non si sono gonfiati molto. ?
Credo siano perfetti,gonfiati il giusto! Se magari riprovi la ricetta puoi sperimentare tu stesso la morbidezza e la consistenza!
Ciao volevo chiederti cosa posso aver sbagliato dato che non si sono gonfiati ?
eppure ho seguito la ricetta ;-(
grazie
Credo di capire che qualcosa sia andato storto nell’impasto! La cosa fondamentale e’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente cosi’ si e’ sicuri che non si separino ma si amalgamino in modo perfetto! Molto probabilmente e’ questo! Fammi sapere!
Bella ricetta.hai proprio ragione col trucchetto dei wustel saltati!
complimenti per il tuo bellissimo blog! se ti fa piacere passa da me….a presto
http://kettiskingdom.blogspot.it/
Mi unisco ai tuoi followers…così ti potrò seguire meglio….
kiss kiss
Non si sono gonfiati nonostante fosse tutto a temperatura ambiente. E hanno una consistenza gommosa