Ricetta Crema spalmabile alle nocciole fatta in casa
Ho voluto provare anch’io a fare la Ricetta Crema spalmabile alle nocciole fatta in casa per rendermi conto se era possibile! Vi diro’, non e’ proprio uguale, ma ci va’ vicino, anche perche’ non ho messo assolutamente l’olio di palma, anzi non ho messo nessun tipo di olio. E’ a base di nocciole , io ho utilizzato la pasta di nocciole perche’ si sentono meno i grumi, ma si possono utilizzare anche le nocciole tritate, purche’ finissime. La Ricetta Crema spalmabile alle nocciole fatta in casa mi serviva proprio, io faccio tanti dolci con la nutella e trovare un degno sostituto era diventata per me un’esigenza. Ecco alcune ricette in cui potrete usare questa la nutella fatta in casa :
BISCOTTO GELATO PAN DI STELLE
MILLEFOGLIE PANNA E NUTELLA
TORTA con GLASSA alla NUTELLA
Il mio Consiglio: la nutella fatta in casa si puo’ tenere una settimana, meglio se in frigo!
Nutella Fatta in casa
Ingredienti:
- 100g di cioccolato gianduia
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato al latte
- 80g di pasta di nocciole oppure 100g di nocciole tostate tritate finissime
- 1g di lecitina di soia
- 200g di latte scremato
- 80g di zucchero di canna
- una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Se non avete la pasta di nocciole (io ho usato quella) tritate le nocciole nel mixer, fino a renderle finissime, insieme allo zucchero e mettetele da parte.
Sciogliete i cioccolati a bagno maria insieme ad un paio di cucchiai di latte, non completamente, quindi togliete e girate velocemente fino a farli sciogliere tutti.
Mettete sul fuoco il latte a cui avrete aggiunto la lecitina di soia, la vaniglia e lo zucchero e portate a bollore.
Unite il cioccolato fuso e la pasta di nocciole o le nocciole e mescolate per un minuto circa.
A questo punto trasferite tutto il composto nel mixer oppure potete utilizzare il minipimer e frullate per un minuto fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Trasferite in un vasetto da 250-300 ml circa e lasciate raffreddare completamente. La vostra nutella home made e’ pronta per essere spalmata sul pane.
Provo a fare la nutella in casa. Ma lo zucchero lo metto insieme alle nocciole da tritare o al latte? Ciao e grazie
Mettilo insieme alle nocciole nel mixer cosi’ si raffina anche! 🙂
Con la nutella fatta in casa è possibile fare il nutellino (liquore di nutella)? Ciao e grazie.
Si, anzi ti verra’ piu’ buono 😉
Al posto del cioccolato a latte, io metto il cioccolato bianco
Magari la prossima volta la faccio con quello, mi piace sperimentare!
Ma la pasta alle nocciole o le nocciole tritate si devono mettere per forza???…Ho problemi di intolleranza con questo alimento…Mi fai sapere…e grazie…le tue ricette sono strabilianti…
puoi escludere questo ingrediente!
scusa ma la lecitina di soia dove si compra?
Ma la lecitina a cosa serve?.e si può omettere?
La lecitina è obbligatoria?
ciao, grazie per la ricetta. per quanto la si può mantenere?
Grazie
Ma niente quota grassa, tipo olio o burro? E’ vero che le nocciole contengono già una piccola dose di olio, ma in tutte le ricette simili si usa comunque una parte di olio o burro, non solo per amalgamare meglio la crema e renderla più spalmabile, ma anche per una maggiore garanzia di conservazione.