Ricette creme per torte
La camy cream fa parte delle ricette creme per torte che amo di piu’! L’ho presa dal forum di cookaround parecchio tempo fa, ed ormai la uso per un sacco di ricette di dolci. Mi piace utilizzarla sia per le torte senza forno soprattutto d’estate, quando odio accendere il forno, ma anche d’inverno per farcire le torte da forno!
La camy cream ve la consiglio, e’ golosissima e perfetta anche per farci le merendine al latte tipo le Tortine al latte che ho fatto qualche tempo fa, vedrete che i vostri bambini l’adoreranno! Comunque ci sono molte ricette che potrete realizzare con l’aiuto di questa crema base, magari la mia sezione Pasticceria Base vi aiutera’ a trovare l’idea giusta.
Camy Cream
Ingredienti:
- 500g di mascarpone
- 250g di panna fresca
- 170g di latte condensato fatto in casa
Preparazione:
Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero
In una ciotola mettere il mascarpone e montarlo per qualche secondo, giusto il tempo che si amalgami un po’
Aggiungere il latte condensato a filo e girare sempre a velocita’ bassa
Montare la panna molto bene ed aggiungerne prima un cucchiaio al composto di mascarpone e girare a mano velocemente e poi aggiungere il resto, incorporandola piano, con movimento dall’alto verso il basso, in modo che incorpori aria e non si smonti
Prima di usarla lasciarla un’oretta in frigo