Ricetta pasta fredda con zucchine e menta
Tempo di spiaggia e di mare, quindi, non so’ voi ma io riesco a mangiare otto l’ombrellone e non perdermi neanche un minuto di sole. A proposito di questo, volevo proporvi un’altra ricetta di pasta fredda e questa volta condita in modo molto fresco: ricetta pasta fredda con menta e zucchine
Credo che il connubbio menta e zucchine si a perfetto, da’ quel senso di leggerezza e vi consiglio di provarlo in parecchie ricette.
Provate anche:
Pasta fredda con zucchine e menta
Ingredienti:
- 250g di fusilli freschi
- 2 zucchine
- qualche fogliolina di menta
- 80g di olive nere
- sale e pepe
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
Preparazione:
Cuocere la pasta e tirarla un po’ al dente, passandola sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura, aggiungere un filo d’olio per impedire che si attacchi e lasciar raffreddare completamente.
In una padella, soffriggere l’aglio per qualche minuto ed unire le zucchine tagliate a rondelle.
Lasciar rosolare le zucchine solo un paio di minuti, poi aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e lasciar terminare la cottura per un paio di minuti ancora.
Le zucchine dovranno rimanere croccanti e non spappolarsi.
Spegnere il sughetto ed aggiungere sale, pepe e le foglioline di menta tritate grossolanamente.
Appena sia la pasta che il condimento saranno freddi, unirli ed amalgamarli tra loro. Unire le olive nere.
La pasta fredda sara’ ottima se rimarra’ a riposare un’oretta in frigo.