Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica

Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica facile da preparare in casa e con alcune accortezze avrete una ricetta perfetta.
La pasta e’ l’ alimento base della Dieta Mediterranea molto versatile come ingrediente e da poter preparare per qualsiasi occasione. I formati lunghi o corti sono entrambe perfetti per preparare la pasta gamberetti e fave di oggi , un piatto economico che risulta molto apprezzato anche perche’ e’ di stagione e quindi con verdure fresche.
Il segreto della sua consistenza cremosa e’ nel far ammorbidire le fave, togliere poi la buccia e frullarne parte per avere un pesto decisamente perfetto per avvolgere la pasta. Per questo primo piatto ho scelto un formato corto ma potete utilizzare anche spaghetti, vermicelli, tagliatelle oppure la pasta che preferite. Vediamo come fare la pasta gamberetti e fave e sara’ un successone a casa vostra.

Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
340,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,09 (Kcal)
  • Carboidrati 46,55 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 26,20 (g)
  • Grassi 5,10 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 8,55 (g)
  • Sodio 179,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta gamberetti e Fave

  • 400 gfave (fresche oppure surgelate)
  • 500 ggamberetti (freschi oppure surgelati)
  • 300 gpasta (per me le eliche)
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone (biologico)

Strumenti

  • padella
  • pentola per la pasta

Come fare la Pasta gamberetti e Fave

  1. 1. Prendiamo le fave, puliamole e sgusciamole, mettiamole poi da parte.

    La nostra ricetta di pasta sara’ piu’ economica se sceglieremo gamberetti surgelati di ottima qualita’ ma piu’ buona se li compreremo freschi.

  2. 2. Puliamo e sgusciamo i gamberetti se sono freschi altrimenti possiamo utilizzarli direttamente.

    In una padella mettiamo a rosolare uno spicchio d’ aglio, appena sara’ pronto, togliamolo e aggiungiamo i gamberetti, lasciamoli cuocere un paio di minuti poi sfumiamo con vino bianco bene. Una volta pronti mettiamoli da parte.

  3. 3. mella stessa padella mettiamo a rosolare leggermente le fave unendo dopo un paio di minuti mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere 4-5 minuti poi prendiamo 3/4 di fave e frulliamole realizzando una crema uniforma.

  4. 4. Mettiamo nella padella la crema di fave ed i gamberetti. Mescoliamo insieme per qualche minuto. Intanto cuociamo la pasta.

  5. 5. Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella, mantechiamola bene aggiustando di sale e pepe. Uniamo anche la scorza del limone.

  6. 6. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche gamberoni oppure crostacei come vongole e cozze ( fresche o congelate ) per realizzare questa ricetta.

Per dare un tono deciso potete unire qualche cucchiaio di pecorino quando andrete a mantecare la pasta nella padella.

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