PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI

PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI veloce e semplice ideale per le feste e perfetta per chi non vuole stressarsi troppo in cucina.

Ecco cosa preparo ogni volta che devo fare di fretta perche’ ho ospiti e voglio fare bella figura e magari preparare piu’ di una portata: PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI. E’ un primo molto gustoso e che impiega poco tempo. Ideale anche per Natale e Capodanno ma perfetto per ogni occasione buona in cui abbiamo amici e familiari a cena o pranzo.

Vi faccio vedere come faccio la PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI e conservate la ricetta, vi piacera’ da pazzi.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/pasta-linguine-allo-scoglio/
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti o linguine
  • 600 g Vongole veraci
  • 300 g Gamberetti
  • 80 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta.

    In una padella ampia mettiamo un filo d’ olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Appena diventera’ dorato toglierlo dalla padella ed unire i gamberetti puliti  e sgusciati.

  2. Lasciamoli soffriggere per 3 minuti poi uniamo le vongole veraci ( mi raccomando prendetele ben spurgate altrimenti vi rilasceranno sabbia nel sughetto ).

    Se non siete sicuri che siano ben spurgate allora fatele aprire a parte, in un’altra padella, poi filtrate il brodo di cottura ed unitelo al resto.

  3. Aggiungete abbondante prezzemolo.

    Cuocete la pasta  al dente e poi scolatela direttamente nella padella del condimento.

  4. Se il sughetto dovesse restringersi troppo allora unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servite e gustate la PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI .

    Leggi Anche…Pasta allo Scoglio!

Rossella Consiglia

La PASTA SPAGHETTI alle VONGOLE e GAMBERETTI e’ semplice da preparare , il mio consiglio e’ quello di sfumare i frutti di mare con lo stesso vino che porterete in tavola.

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