PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI veloce e semplice ideale per le feste e perfetta per chi non vuole stressarsi troppo in cucina.
Ecco cosa preparo ogni volta che devo fare di fretta perche’ ho ospiti e voglio fare bella figura e magari preparare piu’ di una portata: PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI. E’ un primo molto gustoso e che impiega poco tempo. Ideale anche per Natale e Capodanno ma perfetto per ogni occasione buona in cui abbiamo amici e familiari a cena o pranzo.
Vi faccio vedere come faccio la PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI e conservate la ricetta, vi piacera’ da pazzi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Spaghetti o linguine
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600 g Vongole veraci
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300 g Gamberetti
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80 ml Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta.
In una padella ampia mettiamo un filo d’ olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Appena diventera’ dorato toglierlo dalla padella ed unire i gamberetti puliti e sgusciati.
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Lasciamoli soffriggere per 3 minuti poi uniamo le vongole veraci ( mi raccomando prendetele ben spurgate altrimenti vi rilasceranno sabbia nel sughetto ).
Se non siete sicuri che siano ben spurgate allora fatele aprire a parte, in un’altra padella, poi filtrate il brodo di cottura ed unitelo al resto.
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Aggiungete abbondante prezzemolo.
Cuocete la pasta al dente e poi scolatela direttamente nella padella del condimento.
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Se il sughetto dovesse restringersi troppo allora unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite e gustate la PASTA Spaghetti alle VONGOLE e GAMBERETTI .
Rossella Consiglia
La PASTA SPAGHETTI alle VONGOLE e GAMBERETTI e’ semplice da preparare , il mio consiglio e’ quello di sfumare i frutti di mare con lo stesso vino che porterete in tavola.
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Non dici quando mettere il vino non metti un peperoncino non dici quando mettere il pepe ma per favore fai altre cose