CREMA TIRAMISU NUTELLA e BAYLES facilissima da fare e perfetta per accompagnare tanti dolci!
Quest’anno per il mio panettone ho ideato una crema davvero golosa e speciale che voglio regalarvi. E’ una crema golosa, facile da fare e perfetta per accompagnare pandoro e panettone. La CREMA TIRAMISU NUTELLA e BAYLES la rifarete tante volte perche’ eì perfetta anche per riempire pasticcini e torte. Una ricetta collaudata che amerete molto.
Facciamo insieme la CREMA TIRAMISU NUTELLA e BAYLES e vedrete quanto rimarranno estasiati i vostri ospiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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200 g Mascarpone
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100 g Nutella
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80 ml Bayles
Per decorare
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q.b. Liquore bayles
Preparazione
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Mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portare a bollore. Far cuocere per 3 minuti finche’ non avrete ottenuto uno sciroppo chiaro e trasparente.
Montate le uova ed unite lo sciroppo di zucchero caldo a filo.
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Lasciar montare fino a che il composto non si sara’ raffreddato completamente quindi per circa 15 minuti.
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Mettere il mascarpone in una ciotola ed unire il bayles.
Mescolare tutto con un cucchiaio fino ad ammorbidire il composto.
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Aggiungere il mascarpone alla montata di tuorli e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare la CREMA TIRAMISU NUTELLA e BAYLES per 30 minuti in frigo prima di servirla.
Al momento del servizio, prendere delle coppette da dessert ed alternare crema al bayles, nutella e liquore bayles.
Servire e gustare decorando la superficie con nutella e con liquore bayles.
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Rossella Consiglia
La CREMA TIRAMISU NUTELLA e BAYLES e’ facilissima da preparare, il mio consiglio e’ di servirla in accompagnamento al panettone oppure di utilizzarla per farcire dolci e torte.
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