ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE

ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE cremosissimo, semplice e perfetto se tagliato in piccoli quadratini e servito come antipasto.

Questo ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE lo faccio sempre perche’ non ci metti nulla a farlo, lo inforni e poi lo tagli in pezzettini. Escono tanti piccoli antipastini da servire prima.

Si puo’ farcire a piacere, io in questo caso ho utilizzato il salmone perche’ e’  perfetto per il periodo festivo ma con questa ricetta si puo’ dar spazio alla fantasia.

Lo facciamo questo ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE ? Vedrete che non lascerete piu’ la ricetta.

ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 500 g Patate gialle
  • 250 g Salmone affumicato
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 150 g Philadelphia
  • 1 cucchiaio Maionese
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole e mettiamole in una pentola , copriamole di acqua fredda e lasciamole bollire per 20 minuti.

    Una volta pronte scoliamole e meta’ le schiacciamo aggiungendo un po’ di sale e l’altra meta’ le lasciamo intere.

    Lasciamo raffreddare tutto.

  2. In una ciotola mettiamo il salmone tritato al coltello, la purea di patate, il concentrato di pomodoro , la philadelphia, la maionese, il prezzemolo tritato ed aggiustiamo di sale.

    Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettiamo su una teglia da forno un rotolo di pasta sfoglia con sotto l’apposita carta forno in dotazione, aggiungiamo la crema di patate e salmone e disponiamo sopra le patate lasciate intere e tagliate a listarelle non troppo sottili.

  4. Sovrapponiamo l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi, pratichiamo dei fori in superficie ed inforniamo a 180° per 35 minuti, finche’ la superficie del  non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire, tagliamolo in quadrati e serviamolo.

    Tanto piu’ piccoli saranno i quadrati tanti mini rustici riusciremo ad ottenere.

    Gustiamoli tutti.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di infornare all’ ultimo minuto il ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE e vedrete quanto sara’ fragrante.

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