PACCHERI agli SCAMPI CREMOSI

PACCHERI agli SCAMPI CREMOSI perfetti per le grandi cene e semplici da realizzare!

Ecco un primo elegantissimo che potrete proporre per le vostre cene oppure per le feste. E’ pratico ed ideale per tutti i tipi di occasione, da quelle piu’ impegnative e celebrative a quelle piu’ semplici. I paccheri agli scampi cremosi sono cremosi ma senza l’ aggiunta di troppi grassi. Hanno un gusto delicatissimo!

Prepariamo questi paccheri agli scampi cremosi vedrete che piaceranno davvero a tutti!

PACCHERI agli SCAMPI CREMOSI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Scampi
  • 400 g Paccheri
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 100 g Panna o Besciamella
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 80 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Prendiamo gli scampi freschi e puliamoli bene sciacquandoli sotto l’acqua piu’ volte.

    In una padella ampia mettiamo a soffiggere in un po’ di olio evo lo spicchio d’aglio.

  2. Appena l’ aglio si sara’ imbiondito, toglierlo dalla padella ed unire gli scampi facendoli saltare in padella a fuoco vivace. Aggiungere il prezzemolo e far andare per altri 2 minuti.

    Aggiungere un bicchiere di vino e far sfumare completamente.

  3. Unire il concentrato di pomodoro e mescolare. Aggiungere anche la panna o besciamella ed aggiustare di sale.

  4. Intanto cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.

    Se il sughetto si sara’ ristretto troppo allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Per formare la crema di scampi, a questo punto, prendete meta’ sughetto, sgusciate meta’ scampi e mettete tutto nel contenitore del minipimer oppure nel frullatore.

    Frullate tutto e poi versate la crema ottenuta nuovamente  in padella.

    Una volta che i paccheri saranno pronti, scolarli direttamente nella padella del sughetto e far amalgamare tutto completamente per qualche minuto.

    A questo punto servire e gustare.

    ALTRE RICETTE

    Pappardelle ai funghi porcini

    Paccheri ai funghi porcini

    Pasta al Forno con la zucca

Rossella Consiglia

Se volete, per questi paccheri agli scampi potete utilizzare gli scampi surgelati ma anche unire al sughetto altri molluschi come ad esempio i gamberi che renderanno il tutto piu’ gustoso.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.