PACCHERI agli SCAMPI CREMOSI perfetti per le grandi cene e semplici da realizzare!
Ecco un primo elegantissimo che potrete proporre per le vostre cene oppure per le feste. E’ pratico ed ideale per tutti i tipi di occasione, da quelle piu’ impegnative e celebrative a quelle piu’ semplici. I paccheri agli scampi cremosi sono cremosi ma senza l’ aggiunta di troppi grassi. Hanno un gusto delicatissimo!
Prepariamo questi paccheri agli scampi cremosi vedrete che piaceranno davvero a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Scampi
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400 g Paccheri
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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100 g Panna o Besciamella
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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80 ml Vino bianco secco
Preparazione
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Prendiamo gli scampi freschi e puliamoli bene sciacquandoli sotto l’acqua piu’ volte.
In una padella ampia mettiamo a soffiggere in un po’ di olio evo lo spicchio d’aglio.
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Appena l’ aglio si sara’ imbiondito, toglierlo dalla padella ed unire gli scampi facendoli saltare in padella a fuoco vivace. Aggiungere il prezzemolo e far andare per altri 2 minuti.
Aggiungere un bicchiere di vino e far sfumare completamente.
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Unire il concentrato di pomodoro e mescolare. Aggiungere anche la panna o besciamella ed aggiustare di sale.
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Intanto cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
Se il sughetto si sara’ ristretto troppo allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Per formare la crema di scampi, a questo punto, prendete meta’ sughetto, sgusciate meta’ scampi e mettete tutto nel contenitore del minipimer oppure nel frullatore.
Frullate tutto e poi versate la crema ottenuta nuovamente in padella.
Una volta che i paccheri saranno pronti, scolarli direttamente nella padella del sughetto e far amalgamare tutto completamente per qualche minuto.
A questo punto servire e gustare.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Se volete, per questi paccheri agli scampi potete utilizzare gli scampi surgelati ma anche unire al sughetto altri molluschi come ad esempio i gamberi che renderanno il tutto piu’ gustoso.
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