TIRAMISU PINGUINO cremoso, semplice e lo ameranno davvero tutti.
Il dolce piu’ goloso dell’ anno???? Eccolo qui: il tiramisu pinguno semplicissimo da fare e si puo’ servire ad ogni festa, ad ogni occasione ed e’ sempre il piu’ gradito in assoluto. Quando lo farete ai vostri cari, alla vostra famiglia o amici, sono sicura che ve lo chiederanno un milione di volte.
Prepariamolo subito e vedrete quanto vi piacera’ questo tiramisu pinguino .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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80 g Cacao amaro in polvere
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80 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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4 Uova
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200 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di mais
Per la farcitura
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500 g Panna per dolci montata
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200 g Nutella
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6 Merendine kinder pingui'
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30 g Cocco rapè
Preparazione
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Prepariamo prima la base al cioccolato.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Dobbiamo montarlo bene per 20 minuti.
Abbassiamo la velocita’ di montatura al minimo ed aggiungiamo a filo l’ olio .
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Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e mescolando a mano con una spatola.
Incorporiamo le polveri al composto di uova delicatamente e senza smontare l’ impasto.
Versiamo tutto sulla leccarda del forno coperta da apposita carta da forno livellando l’ impasto per bene,ed inforniamo a 180° per 10 minuti.
Appena l’ impasto sara’ cotto, sforniamo lo e lasciamolo raffreddare.
Otterremo una pasta biscotto al cioccolato sottile che una volta fredda utilizzeremo per formare il nostro tiramisu pinguino e sara’ talmente morbido che non avremo bisogno di bagnarlo.
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Componiamo il nostro dolce.
In una teglia quadrata 20 x 20 cm mettiamo sul fondo uno strato di pasta biscotto al cioccolato preparata in precedenza, stendiamo un velo di nutella, aggiungiamo un po’ di merendine kinder pingui’ tagliate in quadretti piccoli, uniamo del cocco rape’ ( solo una spolverata ), aggiungiamo uno strato di panna montata e sovrapponiamo poi l’altra meta’ della pasta biscotto al cioccolato.
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Completiamo coprendo la superficie del tiramisu pinguino con panna, nutella, del cocco rape’ e dei pezzettini di merendine kinder pingu’.
Mettiamo il dolce a riposare almeno un’ oretta in frigo.
Al momento del servizio porzioniamolo e serviamolo.
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Rossella Consiglia
Il Tiramisu Pinguino e’ un dolce fresco e semplice da fare il consiglio che vi do’ e’ quello di tenerlo una notte intera in frigo per far si che si rassodi bene e che on si spappoli quando lo servirete.
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Cos’è il cocco rape’?