PAPPARDELLE ai FUNGHI PORCINI

PAPPARDELLE ai FUNGHI PORCINI e Noci cremose e gustose, perfette per ogni occasione.

Le preparo sempre, nei momenti di festa e non! Sono un primo davvero gustoso che tutti apprezzano molto e che a volte vario con qualche ingrediente in piu’. Oggi ho preparato le pappardelle ai funghi porcini con l’aggiunta di noci e con della crema di gorgonzola davvero saporita.

Vi faccio vedere subito come le ho fatte cosi’ alla prima occasione le rifarete anche voi! Ditemi se vi son piaciute!

PAPPARDELLE ai FUNGHI PORCINI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pappardelle all’uovo
  • 600 g Funghi porcini
  • 200 g Gorgonzola o mascarpone
  • 100 ml Latte intero
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 50 g Noci

Preparazione

  1. Prendiamo i funghi porcini, puliamoli bene semplicemente con un panno umido e togliendo le parti piene di terra con un coltellino.

    Possiamo utilizzare anche dei funghi porcini congelati.

  2. Tagliamo i funghi porcini in modo grossolano e facciamoli soffriggere bene a fuoco vivace in una padella ampia.

    Appena i funghi porcini saranno ben rosolati, aggiungiamo del sale ed il vino bianco facendo sfumare bene.

    Lasciamo insaporire per qualche secondo.

  3. Uniamo il gorgonzola ai funghi ( se non amate il gorgonzola potete optare per il mascarpone ) ed aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura. Abbassiamo la fiamma e facciamo sciogliere il formaggio lentamente.

  4. Aggiungiamo anche il latte ( deve essere caldo) e mescoliamo fino a far restingere il sughetto. Uniamo le noci sbriciolate.

    Intanto cuociamo le pappardelle e scoliamole al dente direttamente nella padella e lasciamole amalgamare a fuoco lento.

    Appena son pronte serviamole e gustiamole!

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio perle pappardelle ai funghi porcini e’ quella di aggiungere una spolverata di parmigiano giusto alla fine.

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