PAPPARDELLE ai FUNGHI PORCINI e Noci cremose e gustose, perfette per ogni occasione.
Le preparo sempre, nei momenti di festa e non! Sono un primo davvero gustoso che tutti apprezzano molto e che a volte vario con qualche ingrediente in piu’. Oggi ho preparato le pappardelle ai funghi porcini con l’aggiunta di noci e con della crema di gorgonzola davvero saporita.
Vi faccio vedere subito come le ho fatte cosi’ alla prima occasione le rifarete anche voi! Ditemi se vi son piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pappardelle all'uovo
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600 g Funghi porcini
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200 g Gorgonzola o mascarpone
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100 ml Latte intero
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50 ml Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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50 g Noci
Preparazione
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Prendiamo i funghi porcini, puliamoli bene semplicemente con un panno umido e togliendo le parti piene di terra con un coltellino.
Possiamo utilizzare anche dei funghi porcini congelati.
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Tagliamo i funghi porcini in modo grossolano e facciamoli soffriggere bene a fuoco vivace in una padella ampia.
Appena i funghi porcini saranno ben rosolati, aggiungiamo del sale ed il vino bianco facendo sfumare bene.
Lasciamo insaporire per qualche secondo.
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Uniamo il gorgonzola ai funghi ( se non amate il gorgonzola potete optare per il mascarpone ) ed aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura. Abbassiamo la fiamma e facciamo sciogliere il formaggio lentamente.
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Aggiungiamo anche il latte ( deve essere caldo) e mescoliamo fino a far restingere il sughetto. Uniamo le noci sbriciolate.
Intanto cuociamo le pappardelle e scoliamole al dente direttamente nella padella e lasciamole amalgamare a fuoco lento.
Appena son pronte serviamole e gustiamole!
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il mio consiglio perle pappardelle ai funghi porcini e’ quella di aggiungere una spolverata di parmigiano giusto alla fine.
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