CIAMBELLA COOKIE SENZA COTTURA semplice, veloce e perfetta per i periodi di festa!
Sapete cosa faccio per riciclare i dolci di Natale? Ma soprattutto il Panettone? Altri dolci! E mi raccomando non ridete!!!! Il periodo delle feste e’ sempre un po’ impegnativo se parliamo di cucinare! Io, dal mio lato preferisco di gran lunga i dolci anche se di solito i tradizionali si fa prima a comprarli. Dove do’ il meglio? Nel riciclarli!
Oggi vi presento la ciambella cookie senza cottura con mousse alla nutella fatta con il panettone di NATALE . Un tripudio di dolcezza, golosita’ e calorie ma che volete farci e’ Natale! Quindi compratelo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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750 g Panettone alle Gocce di cioccolato
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150 g Nutella
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250 ml Panna per dolci da montare
Preparazione
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Prepariamo prima la mousse alla nutella .
Montiamo la panna per dolci ed aggiungiamo la nutella mescolando con una spatola delicatamente e dall’alto verso il basso per ottenere un composto molto areato e soffice.
Mettiamo la mousse in frigo fino al suo utilizzo.
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Prendiamo il panettone , quello con le gocce di cioccolato .
Se volete potete utilizzare anche un panettone classico di quelli senza canditi che son piu’ adatti a questa ricetta .
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Foderiamo uno stampo da ciambellone con la pellicola da cucina.
Tagliamo in fette il panettone alle gocce di cioccolato e stiriamole con il mattarello.
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Foderiamo con le fette di panettone stirate con il mattarello tutto lo stampo da ciambellone proprio come se stessimo preparando uno zuccotto.
Mettiamo all’ interno la mousse alla nutella e chiudiamo posizionando sopra, sulla superficie altre fette di panettone schiacciate con il mattarello.
Con la pellicola da cucina, sigillate ancora la ciambella cookie senza cottura e lasciatela in frigo per una notte a rassodarsi per bene.
Una volta passati i tempi di riposo prendere la ciambella , togliere la pellicola trasparente in superficie e rivoltarla su un piatto da portata, eliminare anche il resto della pellicola da cucina.
Spolverare con cacao amaro , tagliare in fette e servire.
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Rossella Consiglia
Il mio consiglio e’ quello di servire la ciambella cookie senza cottura molto fredda e di spolverarla con cacao amaro alla fine in modo tale che questo non si inumidisca.
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