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CROSTATA CREMA e PANETTONE

CROSTATA CREMA e PANETTONE ideale per la tavola del Natale ma anche per quella di Capodanno!

Non c’e’ niente di meglio che preparare un dolce davvero superlativo e speciale, fatto apposta per le feste! Di soli il panettone o pandoro lo compro in anticipo e proprio non resisto, lo apro subito e lo mangio. A volte, pero’ ci faccio dei veri e propri dolci iper calorici approfittando del fatto che a Natale ogni caloria in piu’ vale!

Vi presento la mia Crostata Crema e Panettone meravigliosamente golosa! Facciamola subito cosi’ avrete subito idea di che goduria e’ !

CROSTATA CREMA e PANETTONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 500 g Crema pasticcera
  • 250 g Panettone

Preparazione

  1. Prendiamo la farina, il lievito, la cannella,la scorza del limone, lo zucchero ed il burro ammorbidito e mettiamoli in una ciotola.

    Cominciamo ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene. Formiamo un impasto omogeneo e avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina.

    Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i 30 minuti di riposo foderiamo con l’ impasto una teglia quadrata imburrata 20 x 20 cm.

    Rifiliamo i bordi.

    Mescoliamo la crema pasticcera con 150 g di panettone tagliato in cubetti ( oppure di pandoro ) e versiamo tutto all’ interno della base di pasta frolla.

  4. Aggiungiamo sopra 100 g di panettone tagliato sempre a cubetti fino a coprire completamente la superficie della crostata.

    Uniamo dei fiocchetti di burro cosi’ eviteremo che il panettone messo a copertura si bruci.

    Inforniamo a 180° la crostata crema e panettone coprendola con carta stagnola per i primi 30 minuti di cottura, poi aumentate il forno a 200° per altri 5 – 10 minuti in forno statico.

    Una volta pronta la crostata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo.

    ALTRE RICETTE

    Muffin Gonfissimi

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

Rossella Consiglia

Per la Crostata crema e Panettone vi consiglio di utilizzare un panettone senza canditi o con gocce di cioccolato. Potete sostituire il panettone anche con il pandoro, verra’ golosa lo stesso.

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