TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA

TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA con poche uova e dal sapore golosissimo.

Oggi ho fatto un dolce che unisce i miei due ingredienti preferiti, la ricotta e la nutella con pochissime uova per una torta e che ha avuto un mega successone. La ricotta in questo impasto mi serve proprio a dare quella sofficita’ che altrimenti danno di solito le uova.

La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA l’ hanno spazzolata in 10 minuti e ve la consiglio se volete sperimentare una bella ricetta innovativa che piace sempre. Piacera’ da matti anche a voi questa TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA perche’ riesce sempre!

Facciamola!

TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Frullare insieme la ricotta, il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

    Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume e ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Versare la crema di ricotta sulla montata di uova e mescolare a mano con una spatola cercando di non smontare il composto.

    Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci e poco per volta.

  3. Aggiungere anche l’ estratto di vaniglia.

    Versare l’ impasto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

  4. Una volta pronta la torta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Quando sara’ fredda, toglietela dallo stampo, tagliatela in due e farcitela con della nutella a piacere. Unite sulla superficie una spolverata di zucchero a velo, tagliatela in fette e servite.

    La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA e’ pronta gustatela tutta.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Dolce di biscotti ai Pan di Stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA e‘ semplicissima e soffice, un dolce da conservare in dispensa in un porta torte e si mantiene perfetto anche per 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente ANTIPASTO di PASTA SFOGLIA PATATE e SALMONE Successivo PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.