TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA con poche uova e dal sapore golosissimo.
Oggi ho fatto un dolce che unisce i miei due ingredienti preferiti, la ricotta e la nutella con pochissime uova per una torta e che ha avuto un mega successone. La ricotta in questo impasto mi serve proprio a dare quella sofficita’ che altrimenti danno di solito le uova.
La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA l’ hanno spazzolata in 10 minuti e ve la consiglio se volete sperimentare una bella ricetta innovativa che piace sempre. Piacera’ da matti anche a voi questa TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA perche’ riesce sempre!
Facciamola!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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250 g Ricotta vaccina
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180 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte intero
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Frullare insieme la ricotta, il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume e ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Versare la crema di ricotta sulla montata di uova e mescolare a mano con una spatola cercando di non smontare il composto.
Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci e poco per volta.
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Aggiungere anche l’ estratto di vaniglia.
Versare l’ impasto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
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Una volta pronta la torta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Quando sara’ fredda, toglietela dallo stampo, tagliatela in due e farcitela con della nutella a piacere. Unite sulla superficie una spolverata di zucchero a velo, tagliatela in fette e servite.
La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA e’ pronta gustatela tutta.
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Rossella Consiglia
La TORTA con NUTELLA IMPASTO RICOTTA e‘ semplicissima e soffice, un dolce da conservare in dispensa in un porta torte e si mantiene perfetto anche per 3 giorni.
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