PASTA LINGUINE allo SCOGLIO

PASTA LINGUINE allo SCOGLIO saporite e semplici da preparare.

Il migliore modo di pensare ad una cena gustosa e che accontenti tutti, compreso chi la prepara e’ quello di individuare ricette semplici. Questa pasta linguine allo scoglio e’ perfetta se abbiamo amici a cena oppure dobbiamo preparare il Cenone di Capodanno o la Vigilia di Natale .

Gustosa, semplice e veloce questa PASTA LINGUINE allo SCOGLIO sono certa che accontentera’ tutti!

PASTA LINGUINE allo SCOGLIO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 400 g Vongole veraci
  • 300 g Cozze
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. peperoncino (opzionale)

Preparazione

  1. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta che deve essere gia’ salata ed abbondante.

    Per questa ricetta possiamo utilizzare cozze e vongole surgelate oppure fresche. Vi consiglio di utilizzare quelle fresche perche’ hanno piu’ sapore.

  2. Prendiamo le vongole veraci, gia’ spurgate ( altrimenti rilasceranno sabbia ) e sciacquiamole molto bene e mettiamole da parte.

    Facciamo la stessa cosa con le cozze.

  3. Se l’acqua bolle possiamo gia’ calare la pasta anche perche’ il sughetto ci vorra’ pochissimo per cuocere.

    Io ho scelto le linguine perche’ si adattano perfettamente alla ricetta.

  4. In una padella ampia mettiamo un filo d’ olio, uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamolo dorare bene poi togliamolo dall’ olio ed aggiungiamo pepe, peperoncino ( opzionale ) ed un po’ di prezzemolo.

    Uniamo le cozze e le vongole e copriamo subito la padella con il coperchio in modo tale da consentire ai crostacei di aprirsi.

    Lasciamo cuocere per 7 – 8 minuti, poi sfumiamo con del vino bianco e scoliamo la pasta direttamente nella padella. Mescoliamo bene, aggiungiamo un filo filo d’ olio e serviamo la nostra pasta linguine allo scoglio.

     

Rossella Consiglia

La  PASTA LINGUINE allo SCOGLIO e’ un primo piatto a base di pesce molto veloce, il mio consiglio e’ quello di filtrare sempre l’acqua di cottura delle vongole perche’ potrebbe rimanere qualche granello di sabbia.

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