TORTA CIAMBELLA NUTELLA e Crema caffe

TORTA CIAMBELLA NUTELLA e Crema caffe soffice e golosa con nutella sia fuori che dentro e non affonda.

Se volete un dolce perfetto per qualsiasi occasione goloso e che si prepara in poco tempo, allora dovete assolutamente provare questa TORTA CIAMBELLA NUTELLA e Crema caffe . L’ impasto e’ di quelli infallibili ideali se amate i dolci davvero soffici ed il segreto di questa torta e’ proprio l’ impasto cosi’ spumoso e compatto che regge la nutella.

Prepariamola subito questa TORTA CIAMBELLA NUTELLA e Crema caffe e vedrete che finira’ in un baleno!

TORTA CIAMBELLA NUTELLA e Crema caffe
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 250 g Nutella

Per la crema al caffe

  • 250 g Panna montata per dolci
  • 1 cucchiaio Caffe' solubile (opzionale)
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa facciamo la crema di copertura sciogliendo il caffe’ solubile nel caffe’ espresso. Il caffe’ solubile serve a dare piu’ sapore e gusto al caffe’ ma e’ opzionale.

    Montiamo la panna ( fredda di frigo ) e mentre questa comincera’ a prendere corpo uniamo il mascarpone e continuiamo a montare.

    Aggiungiamo lo zucchero a velo, il caffe’ ed amalgamianmo tutto sempre montando brevemente. Mettiamola da parte fino all’ utilizzo, in frigo.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.

    Frulliamo insieme lo yogurt, l’olio e 80 g di nutella fino ad ottenere un composto unico e liscio.

  3. Uniamo la crema alla montata di uova mescolando delicatamente a mano dall’ alto verso il basso incorporando tutto.

    Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta. Mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad incorporare tutto.

  4. Versiamo meta’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato. Mettiamo al centro cucchiaiate di nutella ( il resto che e’ avanzato ) e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta che e’ pronta la TORTA CIAMBELLA NUTELLA sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Al momento del servizio copriamo la superficie completamente con la crema al caffe’ preparata in precedenza, tagliamola e serviamola.

    Possiamo lasciarla anche 1 oretta prima in frigo cosi’ risultera’ fresca e compatta.

    Leggi anche… Tiramisu’ alla Nutella Con Pandoro

Rossella Consiglia

La TORTA CIAMBELLA NUTELLA e CREMA CAFFE Dolce Soffice e facile perfetto per tante occasioni e si conserva in frigo tranquillamente per 3 giorni!

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