TORTA PANETTONE GASTRONOMICO NO LIEVITAZIONE velocissimo, ideale per antipasti.
Con poco si ottiene tanto! Con questa ricetta della torta panettone gastronomico NO LIEVITAZIONE vedrete che otterrete il massimo senza stressarvi per nulla. Vi propongo un antipasto senza lievitazione molto semplice e simile al panettone gastronomico che si realizza a Natale, ma senza star li’ ad aspettare troppo per mangiarlo.
La ricetta e’ di quelle collaudate, una torta panettone gastronomico NO LIEVITAZIONE che faccio quando ho fretta e devo realizzare dei pranzi o cene abbastanza lunghi con piu’ portate. Vi spiego come farla in modo facilissimo!

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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280 g Farina 00
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4 Uova
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1 bustina Lievito per torte salate
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 ml Olio di semi di arachide
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Origano
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q.b. Semi di sesamo
Per la farcitura
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q.b. Maionese
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q.b. Salumi vari
Preparazione
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Montiamo le uova per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Frulliamo lo yogurt con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. I due ingredienti devono amalgamarsi bene in modo tale da ottenere una crema unica e liscia.
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Uniamo la crema allo yogurt alle uova montate mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
Aggiungiamo la farina ed il lievito per torte salate mescolati tra loro e setacciati, poco alla volta.
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Mescoliamo a mano con una spatola sempre facendo attenzione a non smontare il composto.
Uniamo il parmigiano, che dara’ sapidita’ alla torta panettone gastronomico e l’ origano.
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Mescoliamo tutto assieme delicatamente e versiamo l’ imapsto in uno stampo da 20 – 22 cm di diametro.
Aggiungiamo sulla superficie una spolverata di semi di sesamo. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.
Una volta che la torta panettone gastronomico sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente.
Adesso possiamo farcire la nostra torta salata.
Prendiamo la base e tagliamola in tre dischi uguali. Se abbiamo utilizzato uno stampo piu’ piccolo possiamo anche tagliare la torta panettone gastronomico NO LIEVITAZIONE in piu’ di tre dischi.
Farciamo gli strati con maionese e salumi vari, aggiungendo un po’ d’ lattuga tagliata fine e rucola.
Al momento del servizio tagliamola in fette e serviamola come antipasto.
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Rossella Consiglia
Per la torta panettone gastronomico NO LIEVITAZIONE vi consiglio di prepararla, tagliarla in strati e farcirla solo all’ ultimo minuto per averla pronta e perfetta per i vostri ospiti o la vostra famiglia.
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