BIGNE SALATI al SALMONE

BIGNE SALATI al SALMONE gonfi, rustici, facili da realizzare e perfetti per qualsiasi antipasto da pranzo a cena.

I bigne’ salati li ho fatti in parecchie occasione, tipo l’anno scorso quelli al prosciutto ricetta QUI sono stati divorati. Oggi li faro’ al salmone con una crema facile e tutta particolare che potrete usare anche in diverse altre occasioni.

La ricetta base e’ quella dei bigne’ qui collaudatissima che vi permettera’ di avere dei bigne’ gonfissimi. Bastera’ soltanto riempirli con una crema salata e avrete un antipasto bello da vedere e che fara’ furore sulla vostra tavola.

BIGNE SALATI al SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 400 g Salmone affumicato
  • 500 g Philadelphia o Ricotta
  • 1 cucchiaio Salsa ketchup
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. prezzemolo tritato oppure aneto
  • 80 g Maionese
  • 1 Fetta di pane bianco per ramezzini

Preparazione

  1. Per questa ricetta avremo bisogno di 16 bigne’ piccoli o medi che potremo acquistare gia’ pronti oppure che potremo fare in casa noi.

    Potete utilizzare una vostra ricetta oppure realizzare la mia in cui sono contenuti tutti i segreti per dei bigne’ gonfi, croccanti e vuoti all’ interno da farcire. QUI trovate la mia ricetta.

  2. Una volta pronti i bigne’ possiamo passare alla preparazione della crema salata per farcirli.

    Prendiamo la philadelphia o la ricotta e mettiamola nel boccale del mixer.

  3. Aggiungiamo la scorza del limone, il ketchup, il sale, il pepe rosa, 300g di salmone, la fetta di pane bianco per tramezzini e la maionese.

    Frulliamo tutto.

  4. Dobbiamo ottenere una crema omogenea e liscia. Mettiamola in una ciotola e lasciamola riposare per un’oretta in frigo prima di utilizzarla. In questo modo la crema salata si rapprendera’ e sara’ piu’ facile utilizzarla.

    Prendiamo i bigne’ e dividiamoli in due parti. Mettiamo la crema in una sacca da pasticcere con punta a stella ( oppure possiamo anche farne a meno ed utilizzare un cucchiaino ) e riempiamo i nostri bigne.

    Possiamo decorarli con uno sbuffo di crema sulla superficie e di un pezzettino di salmone che non abbiamo utilizzato in precedenza.

    Mettiamo i nostri bigne salati al salmone su di un piatto da portata e serviamoli come antipasto.

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Rossella Consiglia

I bigne salati al salmone sono perfetti per i giorni di festa, il mio consiglio e’ quello di  riempirli all’ ultimo minuto e di servirli, cosi’ sembreranno appena usciti dalla rosticceria!

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