CREMA per FARCIRE il PANETTONE semplice, profumata, cremosa ed ideale anche per il pandoro.
Avete gia’ in mente la vostra crema per farcire i dolci di Natale quest’anno???? Ecco vi do’ una ricetta davvero golosa ed ideale per farlo stupendo tutti. E’ una crema per farcire il panettone che utilizzerete sempre e non solo durante le feste quindi segnatevi la ricetta.
La Crema per farcire il panettone e’ una ricetta collaudatissima, provatela e vedrete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Tuorli
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100 g Panna per dolci montata
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400 g Mascarpone ( o ricotta )
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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40 ml Succo di arancia
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1 Buccia di Arancia
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20 ml Rum bianco
Preparazione
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Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e al succo di arancia . Portiamo a bollore per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
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Montiamo i tuorli ed uniamo a filo lo sciroppo caldo. Montiamo il composto fino ad ottenere un risultato spumoso ed areato.
Montiamo ad alta velocita’ per 15 minuti.
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Aggiungiamo il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio, al composto di uova, mescolando a mano con una spatola.
Uniamo la scorza di arancia ed il rum. Mescoliamo tutto delicatamente.
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Aggiungiamo la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema spumosa.
Mettiamo la crema per farcire il panettone in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1 oretta prima di utilizzarla, in modo tale da avere una crema con una consistenza compatta e liscia.
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Rossella Consiglia
La Crema per farcire il panettone e’ perfetta e il mio consiglio e’ quella di tenerla in frigo fino all’utilizzo cosi’ avra’ una consistenza perfetta.
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