CREMA per FARCIRE il PANETTONE

CREMA per FARCIRE il PANETTONE semplice, profumata, cremosa ed ideale anche per il pandoro.

Avete gia’ in mente la vostra crema per farcire i dolci di Natale quest’anno???? Ecco vi do’ una ricetta davvero golosa ed ideale per farlo stupendo tutti. E’ una crema per farcire il panettone che utilizzerete sempre e non solo durante le feste quindi segnatevi la ricetta.

La Crema per farcire il panettone e’ una ricetta collaudatissima, provatela e vedrete!

CREMA per FARCIRE il PANETTONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 100 g Panna per dolci montata
  • 400 g Mascarpone ( o ricotta )
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 40 ml Succo di arancia
  • 1 Buccia di Arancia
  • 20 ml Rum bianco

Preparazione

  1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e al succo di arancia . Portiamo a bollore per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  2. Montiamo i tuorli ed uniamo a filo lo sciroppo caldo. Montiamo il composto fino ad ottenere un risultato spumoso ed areato.

    Montiamo ad alta velocita’ per 15 minuti.

  3. Aggiungiamo il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio, al composto di uova, mescolando a mano con una spatola.

    Uniamo la scorza di arancia ed il rum. Mescoliamo tutto delicatamente.

  4. Aggiungiamo la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema spumosa.

    Mettiamo la crema per farcire il panettone in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1 oretta prima di utilizzarla, in modo tale da avere una crema con una consistenza compatta e liscia.

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Rossella Consiglia

La Crema per farcire il panettone e’ perfetta e il mio consiglio e’ quella di tenerla in frigo fino all’utilizzo cosi’ avra’ una consistenza perfetta.

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