ANTIPASTO di NATALE al FORNO

ANTIPASTO di NATALE  al FORNO velocissimo e perfetto per ogni occasione di festa ma in particolar modo per Natale e Capodanno!

Scenografico, bello facile e perfetto da portare in tavola al momento dell’ antipasto. Ogni anno a Natale e Capodanno faccio questo antipasto e gli do forme diverse. Albero di Natale, Corona centro tavola, omino di Natale ecc Ci si puo’ davvero sbizzarrire con la fantasia e la cosa bella e’ che se ne possono fare di diverse versioni.

L’ Antipasto di Natale al FORNO e’ facile ed essendo senza lievitazione e’ anche piu’ veloce e meno stressante per chi deve organizzare il pranzo di Natale. Facciamolo.

ANTIPASTO di NATALE al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g Farina 0
  • 400 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 10 g Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 200 g Salmone affumicato
  • 100 g Provola
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito ed unire l’ uovo. Cominciare ad impastare piano piano amalgamando uovo e farina.

  2. Unire a filo il latte sempre continuando ad impastare tutto.

    Aggiungere il sale ed impastare per 5 minuti sulla spianatoia. Se occorre, se vi accorgete che l’ impasto e’ troppo duro, aggiungere un paio di cucchiai di latte.

    Impastare fino a far assorbire tutti i liquidi.

  3. Lasciar riposare l’ impasto per 30 minuti, coprendolo con un canovaccio pulito da cucina.

    Formare 14 palline d’ impasto, schiacciarle tra le mani ed inserire al centro un pezzo di salmone ed uno di provola.

  4. Arrotolare bene le palline e con 8 di esse formare un cerchio su un foglio di carta forno messo su una teglia da forno.

    Intorno mettere le altre restanti palline distanziate tra loro. Dobbiamo formare una ghirlanda.

    Spennellare la superficie della ghirlanda con un tuorlo, coprire con i semi di sesamo ed infornare a 180° per 30 minuti, finche’ la superficie non sara’ dorata.

    Sfornare l’ antipasto di Natale al salmone e lasciarlo intiepidire. Servirlo caldo o freddo al centro della tavola del Natale.

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    Bigne salati al salmone

Rossella Consiglia

L ‘ Antipasto Albero di Natale al salmone si puo’ fare prima, cuocere e congelare oppure infornare gli ultimi 30 minuti prima di portarlo in tavola.

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