BISCOTTI FERRO di CAVALLO SALATI

BISCOTTI FERRO di CAVALLO SALATI perfetti come antipasto e velocissimi da realizzare.

Avete mai pensato a dei biscotti friabili come antipasto? Be’ ecco, la procedura e’ semplice ed e’ pressoche’ quella della pasta frolla ma senza zucchero. Non c’e’ bisogno di far riposare nulla, non bisogna lavorare troppo l’ impasto e la cottura e’ davvero rapidissima.

Si chiamano Biscotti ferro di cavallo salati perche’ hanno la forma a ferro di cavallo, proprio come i classici frollini che probabilmente conoscete tutti.

Facciamoli questi biscotti ferro di cavallo salati e vedrete che non lascerete mai piu’ questo impasto.

BISCOTTI FERRO di CAVALLO SALATI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • 100 g Speck in cubetti
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola.

    Unire il burro ammorbidito e impastare fino ad ottenere un impasto molto sbriciolato.

  2. Aggiungere l’ origano ed il parmigiano e mescolare ancora.

    Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene ed assorbire completamente.

  3. Unire lo speck tagliato in cubetti piccoli e mescolarli al tutto.

    Formare dei filoncini d’ impasto da 8 cm circa e piegarli a ferro di cavallo, metterli su una teglia coperta da carta da forno ed infornarli a 180° per 12 – 15 minuti circa.

    Appena saranno coloriti in superficie  sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

  4. I biscotti a ferro di cavallo salati appena caldi avranno una consistenza tenera. Una volta freddi risulteranno piu’ compatti.

    Serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

I biscotti a ferro di cavallo salati sono gustosi e perfetti come antipasto delle feste. Potete prepararli anche due giorni prima di servirli, se chiusi in un sacchetto o contenitore si manterranno perfettamente.

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