CIAMBELLA al SALMONE da ANTIPASTO

CIAMBELLA al SALMONE da ANTIPASTO soffice, rustica e facilissima.

Hai mai provato una ciambella salata? La differenza con quelle dolci e’ minima o comunque il procedimento e’ piu’ o meno lo stesso. Questa ciambella al salmone da antipasto e’ spettacolare perche’ e’ sofficissima e si fa in un attimo a farla. La si taglia, la si mette su un vassoio da portata e si serve a tavola come un antipasto.

Facciamo la ciambella al salmone da antipasto subito? Vedrete quanto e’ buona!

CIAMBELLA al SALMONE da ANTIPASTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova grandi
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 200 g Salmone fresco (oppure affumicato)
  • 150 g Provola
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Montare le uova per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire l’ olio di semi a filo abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro mescolando a mano con una spatola delicatamente ed alternando con il latte.

    Aggiungere il prezzemolo tritato ed il salmone fresco tagliato a cubetti. Io non l’ ho ripassato in padella ma se preferite potete farlo.

  3. Potete scegliere di mettere anche del salmone affumicato.

    Mescolare sempre delicatamente.

  4. Versare meta’ impasto in uno stampo da ciambellone del diametro di 20 cm imburrato, unite la provola tagliata in pezzetti coprite con il resto dell’ impasto, ed infornate a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta che la Ciambella al salmone da antipasto e’ pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo e servitela.

    ALTRE RICETTE 

    Panzerotti velocissimi

    Impasto per dolci di Carnevale

    Cartocci Siciliani alla Nutella

    Frittelle al Formaggio

Rossella Consiglia

La ciambella al Salmone da antipasto e’ semplice da fare, servitela come antipasto e se avanza chiudetela in un sacchetto, sara’ una perfetta merenda salata.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BISCOTTI RIPIENI delle FESTE Successivo TORTA PARADISO al PISTACCHIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.