TIRAMISU alla NUTELLA con PANDORO Dolce goloso perfetto per presentare in modo del tutto diverso questo dolce tipico del Natale ma in generale di tutte le feste di questo periodo.
Lo faccio ogni anno, sia a Natale che a Capodanno, a volte con il pandoro ed a volte con il panettone. Risulta sempre cremoso, goloso e perfetto all’ occasione. E’ il tiramisu alla nutella con pandoro ed ogni volta lo faccio con creme diverse.
Questa volta il Tiramisu alla nutella con pandoro l’ ho fatto senza caffe’ perfetto per essere gustato da tutti.
Lo facciamo??? Vedrete quanto e’ facile.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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750 g Pandoro
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200 g Panna montata per dolci
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300 g Nutella
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500 ml Latte zuccherato
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo avere della crema pasticcera gia’ pronta e fredda.
Se volete potete utilizzare la mia ricetta collaudata della Crema pasticcera qui.
Mescoliamo la crema pasticcera con la panna per dolci montata e mettiamola da parte.
Prendiamo il pandoro e tagliamolo in fette non troppo sottili.
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Mettiamo sul fondo di una teglia quadrata o rettangolare media uno strato di pandoro e con un pennello da cucina, oppure un cucchiaio, bagniamo leggermente lo strato.
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Uniamo un velo di nutella spargendolo per tutta la superficie dello strato di pandoro e poi aggiungiamo ancora uno strato abbondante di crema.
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Copriamo con un altro strato di pandoro, lo inzuppiamo, mettiamo della nutella, la crema ed un’altra fila di pandoro.
Facciamo tanti strati quanti ne riusciremo ad ottenere con il pandoro e la crema a nostra disposizione.
Spolveriamo l’ ultimo strato ( che si dovra’ comporre di pandoro ) con tanto cacao amaro e conserviamo in frigo un’oretta prima di servire.
Passata l’ oretta possiamo dividere in porzioni il nostro tiramisu alla nutella con pandoro e servirlo.
Rossella Consiglia
Per il Tiramisu alla nutella con Pandoro vi consiglio di farlo la sera prima e lasciarlo riposare una notte in frigo per averlo bello compatto e come tocco finale dategli una spolverata di cacao aggiuntiva.
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