Crea sito

TIRAMISU alla NUTELLA con PANDORO

TIRAMISU alla NUTELLA con PANDORO Dolce goloso perfetto per presentare in modo del tutto diverso questo dolce tipico del Natale ma in generale di tutte le feste di questo periodo.

Lo faccio ogni anno, sia a Natale che a Capodanno, a volte con il pandoro ed a volte con il panettone. Risulta sempre cremoso, goloso e perfetto all’ occasione. E’ il tiramisu alla nutella con pandoro ed ogni volta lo faccio con creme diverse.

Questa volta il Tiramisu alla nutella con pandoro l’ ho fatto senza caffe’ perfetto per essere gustato da tutti.

Lo facciamo??? Vedrete quanto e’ facile.

TIRAMISU alla NUTELLA con PANDORO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 750 g Pandoro
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 300 g Nutella
  • 500 ml Latte zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo avere della crema pasticcera gia’ pronta e fredda.

    Se volete potete utilizzare la mia ricetta collaudata della Crema pasticcera qui.

    Mescoliamo la crema pasticcera con la panna per dolci montata e mettiamola da parte.

    Prendiamo il pandoro e tagliamolo in fette non troppo sottili.

  2. Mettiamo sul fondo di una teglia quadrata o rettangolare media uno strato di pandoro e con un pennello da cucina, oppure un cucchiaio, bagniamo leggermente  lo strato.

  3. Uniamo un velo di nutella spargendolo per tutta la superficie dello strato di pandoro e poi aggiungiamo ancora uno strato abbondante di crema.

  4. Copriamo con un altro strato di pandoro, lo inzuppiamo, mettiamo della nutella, la crema ed un’altra fila di pandoro.

    Facciamo tanti strati quanti ne riusciremo ad ottenere con il pandoro e la crema a nostra disposizione.

    Spolveriamo l’ ultimo strato ( che si dovra’ comporre di pandoro ) con tanto cacao amaro e conserviamo in frigo un’oretta prima di servire.

    Passata l’ oretta possiamo dividere in porzioni il nostro tiramisu alla nutella con pandoro e servirlo.

    LEGGI Anche… Tronchetto di Natale SENZA COTTURA

Rossella Consiglia

Per il Tiramisu alla nutella con Pandoro vi consiglio di farlo la sera prima e lasciarlo riposare una notte in frigo per averlo bello compatto e come tocco finale dategli una spolverata di cacao aggiuntiva.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.