CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE golosa e semplice, perfetta per accompagnare pandoro e panettone.
Oggi vi presento la mia ricetta della CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE per nulla complicata e che potrete fare in tutta sicurezza a casa vostra perche’ prevede la pastorizzazione delle uova.
Conservate la ricetta perche’ vi sara’ utile non soltanto per il periodo delle feste di Natale ma anche tutto l’anno per guarnire e riempire dolci e per fare il classico tiramisu’!
La CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE ha una consistenza perfetta, provala subito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Tuorli
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150 g Zucchero
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200 g Mascarpone
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50 ml Spumante
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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40 ml Acqua
Preparazione
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In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e portare a bollore per 3 – 4 minuti.
Se avete un termometro da cucina allora la temperatura dello sciroppo deve raggiungere i 121°.
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Montare i tuorli ed aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Montare fino a che la crema non sara’ diventata completamente fredda. Montare quindi per 15 – 20 minuti ad alta velocita’.
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Mettete il mascarpone in una ciotola ed unite il prosecco e la mezza fialetta di vaniglia.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio fino a renderlo cremoso.
Unite il mascarpone alla montata di uova mescolando tutto con una spatola dall’ alto verso il basso.
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La crema dovra’ risultare soffice, liscia e leggermente spumosa.
A questo punto conservate la CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Servirla in coppette fredde accompagnandola al panettone o pandoro oppure potete realizzare un goloso tiramisu’ allo spumante .
Gustatela tutta.
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Rossella Consiglia
La CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE per Riempire Panettone e Pandoro e’ ideale per le feste, il mio consiglio e’ quello di utilizzarla anche per tiramisu’ e torte.
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