CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE

CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE golosa e semplice, perfetta per accompagnare pandoro e panettone.

Oggi vi presento la mia ricetta della CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE per nulla complicata e che potrete fare in tutta sicurezza a casa vostra perche’ prevede la pastorizzazione delle uova.

Conservate la ricetta perche’ vi sara’ utile non soltanto per il periodo delle feste di Natale ma anche tutto l’anno per guarnire e riempire dolci e per fare il classico tiramisu’!

La CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE ha una consistenza perfetta, provala subito!

CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Mascarpone
  • 50 ml Spumante
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 40 ml Acqua

Preparazione

  1. In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e portare a bollore per 3 – 4 minuti.

    Se avete un termometro da cucina allora la temperatura dello sciroppo deve raggiungere i 121°.

  2. Montare i tuorli ed aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero caldo.

    Montare fino a che la crema non sara’ diventata completamente fredda. Montare quindi per 15 – 20 minuti ad alta velocita’.

  3. Mettete il mascarpone in una ciotola ed unite il prosecco e la mezza fialetta di vaniglia.

    Lavorate il mascarpone con un cucchiaio fino a renderlo cremoso.

    Unite il mascarpone alla montata di uova mescolando tutto con una spatola dall’ alto verso il basso.

  4. La crema dovra’ risultare soffice, liscia e leggermente spumosa.

    A questo punto conservate la CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

    Servirla in coppette fredde accompagnandola al panettone o pandoro oppure potete realizzare un goloso tiramisu’ allo spumante .

    Gustatela tutta.

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Rossella Consiglia

La CREMA TIRAMISU allo SPUMANTE per Riempire Panettone e Pandoro e’ ideale per le feste, il mio consiglio e’ quello di utilizzarla anche per tiramisu’ e torte.

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