GAMBERONI al FORNO al Brandy un secondo piatto gustoso, semplice e molto elegante perfetto per le feste!
Se non avete idea di come preparare i gamberoni allora scegliete questa ricetta davvero semplice ma molto gustosa che vi propongo oggi. I GAMBERONI al FORNO al Brandy sono un secondo piatto piu’ o meno della tradizione che potete fare senza stressarvi troppo. Semplici ed eleganti ed anche veloci, arrivano in tavola belli caldi perche’ li puoi infornare giusto 20 – 30 minuti prima.
Gli ospiti saranno tutti deliziati e soddisfatti! Facciamo i GAMBERONI al FORNO al Brandy e vedrete che gustosi che sono!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg Gamberoni
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80 ml Brandy
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80 ml Succo di arancia
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1 spicchio Aglio
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1 peperoncino piccolo non troppo piccante
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. olio evo
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q.b. Pepe rosa in grani
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q.b. Spicchi di arancia
Preparazione
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Prendiamo i Gamberoni freschi e puliamoli per bene sciacquandoli sotto l’acqua corrente e privandoli delle antenne anteriori.
Mettiamoli in una teglia larga.
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Aggiungiamo abbondante olio, prezzemolo tritato, il succo dell’arancia, il pepe, l’aglio schiacciato ed il peperoncino tagliato grossolano.
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Lasciamo marinare i gamberoni nella salsa almeno un paio d’ ore per averli davvero saporiti. Vi consiglio di coprirli con pellicola da cucina trasparente e di metterli in frigo.
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Passati i tempi di riposo, mettere i gamberoni sin una teglia da forno coperta da carta apposita, aggiustare di sale, bagnare con la salsina di marinatura, aggiungere un altro po’ di olio e qualche spicchio di arancia tagliato.
Unire il brandy ed infornare a 200° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta che i gamberoni al forno saranno pronti, sfornarli e servirli caldi accompagnati dalla salsina che si sara’ formata in cottura.
Gustarli tutti.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questi Gamberoni al Forno e’ quello di prepararli molto prima, possono marinare anche tutta la notte chiusi in un contenitore di plastica, saranno davvero perfetti per essere preparati ed infornati il giorno dopo.
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