TORTA Nutella di CAPODANNO

TORTA Nutella di CAPODANNO portafortuna elegante e spettacolare, perfetta per il cenone di Capodanno ed ideale per rendere la tavola davvero speciale.

Si dice che a Capodanno bisogna avere qualcosa di rosso sulla tavola, ed oltre a piatti, tovaglie e bicchieri , per quest’anno ho pensato di realizzare una torta in tema davvero spettacolare ma come sempre semplice: la Torta Nutella di Capodanno portafortuna .

L’ ispirazione l’ ho avuta dal numero di Piu’ Dolci dell’ anno scorso. La mia torta e’ piu’ o meno simile nell’aspetto ma per l’ impasto ho voluto mantenere il mio, molto soffice e collaudato .

Facciamo subito la Torta Nutella di Capodanno Portafortuna e vedrete che i vostri ospiti, oppure se deciderete di  regalarla a qualcuno!

Facciamola subito, si puo’ conservare tranquillamente in frigo anche fino a 2 giorni!

TORTA NUTELLA DI CAPODANNO Ricetta Dolce Facile delle Feste
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

Per la Base

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 g Nutella

Per la farcitura

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Crema spalmabile bianca alle nocciole
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato

Per la gelatina

  • 150 g Marmellata di ribes o altra marmellata rossa
  • 6 g colla di pesce ( 1 foglio )

Per finire

  • q.b. ribes freschi
  • q.b. palline zuccherate dorate

Per la bagna

  • 200 ml Latte zuccherato

Preparazione

  1. Facciamo prima la base della nostra Torta Nutella di Capodanno montando le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocita alta.

    Frulliamo lo yogurt con la nutella e l’ olio fino a che’ i composti non si saranno amalgamati completamente.

  2. Uniamo la crema di nutella e yogurt alla montata di uova e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente in modo tale da non smontare l’ impasto.

  3. Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro e setacciati. Uniamoli all’ impasto poco per volta e mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Otterremo cosi’ un composto ben areato e spumoso.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata ed inforniamo a 180° in forno statico per 40 minuti circa. Una volta che la base sara’ pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Formiamo la farcitura montando il mascarpone con 100 g di crema spalmabile bianca alle nocciole e lo zucchero a velo. Dobbiamo ottenere una crema liscia e compatta. Lasciamola riposare in frigo per un’ oretta prima di utilizzarla in modo tale che sara’ bella compatta.

  5. Mettiamo in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Scaldiamo un cucchiaio di marmellata e sciogliamoci dentro la gelatina ben strizzata. Amalgamiamola al resto della marmellata.

    Componiamo la torta di Capodanno . Tagliamo in tre parti la base e mettiamo su un piatto da portata  il primo disco. Bagniamo leggermente con il latte zuccherato la base, farciamo con la crema al mascarpone e sovrapponiamo l’altro strato.

    Facciamo cosi’ fino a completare tutti gli strati di torta. Rivestiamo la torta con il resto della crema, decoriamola in giro con degli sbuffi sempre di crema.

    Mettiamo in mezzo la marmellata rossa, al centro un’altro sbuffo di crema ed un rametto di ribes. Completiamo la decorazione con degli zuccherini dorati.

    Lasciamo un’ oretta in frigo prima di servirla in modo tale da avere un taglio torta perfetto.

    ALTRE RICETTE

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    Crostata di Natale

    Tronchetto di Natale Pinguino

Rossella Consiglia

La torta Nutella di Capodanno e’ una ricetta dolce poco laboriosa ma spettacolare, il mio consiglio e’ quello di tenerla il piu’ possibile in frigo per renderla davvero compatta.

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