TORTA DELLA VIGILIA DI NATALE

TORTA DELLA VIGILIA DI NATALE soffice, farcita con tanta crema chantilly e perfetta per festeggiare e rallegrare la tavola.

E’ vero che a Natale il pandoro ed il panettone proprio non possono mancare sulla tavola e che come dolce bastano gia’ ma e’ anche vero che il periodo delle feste e’ quello ideale per sbizzarrirsi con i dolci. Quest’anno io ho realizzato questa semplice e stupenda Torta della Vigilia di Natale molto semplice nella decorazione ma anche molto bella.

Prepariamola subito e mi raccomando fatela ai vostri ospiti perche’ sono sicura che farete decisamente colpo!

TORTA DELLA VIGILIA DI NATALE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la farcitura

Per la base

  • 270 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 ml panna liquida per dolci a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi di girasole

Per la copertura

  • 300 g Panna per dolci montata
  • q.b. Zuccherini colorati

Per la bagna

  • 200 ml Acqua Zuccherata
  • 20 ml Rum
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema chantilly che utilizzeremo per farcire all’ interno la nostra torta.

    Mescoliamo la crema pasticcera al limone con la panna montata con una spatola e mettiamo tutto da parte.

    Per la crema pasticcera potete utilizzare la mia ricetta QUI oppure una vostra collaudata l’ importante che al momento dell’ utilizzo sia fredda.

  2. Prepariamo la base per la nostra Torta della Vigilia di Natale .

    Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed aggiungiamo a filo l’ olio di semi.

    Uniamo la farina, la vanillina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta, alternando con la panna liquida. Mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad incorporare tutto.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata del diametro da 20 cm ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

    Una volta che la base sara’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e togliamola dallo stampo.

  4. Prendiamo la base della torta dividiamola in tre dischi, bagnamo prima leggermente il primo disco con la bagna di acqua, zucchero, rum e limone.

    Uniamo un po’ di crema chantilly , sovrapponiamo un’altro disco e procediamo in questo modo fino a completare tutti gli strati.

    Rifiliamo i bordi dall’ eventuale crema fuoriuscita.

    Copriamo tutta la torta con della panna montata e lasciamola in frigo per almeno un’ oretta. Al momento del servizio copriamola con zuccherini colorati rossi possibilmente e tagliamola in fette.

    Gustiamola tutta.

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Rossella Consiglia

La torta della Vigilia di Natale e’ un dolce semplice ma spettacolare, conservatelo in frigo e decoratelo solo all’ ultimo minuto con gli zuccherini colorati, cosi’ eviterete che il colore si trasferisca sulla torta macchiandola.

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