TORTA DELLA VIGILIA DI NATALE soffice, farcita con tanta crema chantilly e perfetta per festeggiare e rallegrare la tavola.
E’ vero che a Natale il pandoro ed il panettone proprio non possono mancare sulla tavola e che come dolce bastano gia’ ma e’ anche vero che il periodo delle feste e’ quello ideale per sbizzarrirsi con i dolci. Quest’anno io ho realizzato questa semplice e stupenda Torta della Vigilia di Natale molto semplice nella decorazione ma anche molto bella.
Prepariamola subito e mi raccomando fatela ai vostri ospiti perche’ sono sicura che farete decisamente colpo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la farcitura
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250 g Panna montata per dolci
Per la base
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270 g Farina 00
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3 Uova
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180 g Zucchero
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200 ml panna liquida per dolci a temperatura ambiente
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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80 ml Olio di semi di girasole
Per la copertura
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300 g Panna per dolci montata
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q.b. Zuccherini colorati
Per la bagna
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200 ml Acqua Zuccherata
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20 ml Rum
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1 Succo di limone
Preparazione
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Prepariamo prima la crema chantilly che utilizzeremo per farcire all’ interno la nostra torta.
Mescoliamo la crema pasticcera al limone con la panna montata con una spatola e mettiamo tutto da parte.
Per la crema pasticcera potete utilizzare la mia ricetta QUI oppure una vostra collaudata l’ importante che al momento dell’ utilizzo sia fredda.
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Prepariamo la base per la nostra Torta della Vigilia di Natale .
Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed aggiungiamo a filo l’ olio di semi.
Uniamo la farina, la vanillina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta, alternando con la panna liquida. Mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad incorporare tutto.
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Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata del diametro da 20 cm ed inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta che la base sara’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e togliamola dallo stampo.
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Prendiamo la base della torta dividiamola in tre dischi, bagnamo prima leggermente il primo disco con la bagna di acqua, zucchero, rum e limone.
Uniamo un po’ di crema chantilly , sovrapponiamo un’altro disco e procediamo in questo modo fino a completare tutti gli strati.
Rifiliamo i bordi dall’ eventuale crema fuoriuscita.
Copriamo tutta la torta con della panna montata e lasciamola in frigo per almeno un’ oretta. Al momento del servizio copriamola con zuccherini colorati rossi possibilmente e tagliamola in fette.
Gustiamola tutta.
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Rossella Consiglia
La torta della Vigilia di Natale e’ un dolce semplice ma spettacolare, conservatelo in frigo e decoratelo solo all’ ultimo minuto con gli zuccherini colorati, cosi’ eviterete che il colore si trasferisca sulla torta macchiandola.
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