CROSTATA DI NATALE festosa, cremosa ed allegra ideale da fare per la Vigilia oppure per le vacanze di Natale con i bambini.
A Natale non e’ vero che esiste soltanto il panettone o i tipici dolci natalizi, ma e’ bello anche fare torte in tema. Oggi ho fatto una crostata davvero golosa ma classica nei sapori che richiama gli elementi della festa: la Crostata di Natale semplicissima.
La sua particolarita’ e’ quella di essere adatta come centrotavola durante il servizio dei dolci oppure per un regalo gradito! Fate la Crostata di Natale e vedrete quanto l’apprezzeranno tutti.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro morbido
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2 Uova
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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20 g Gocce di cioccolato fondente
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10 Ciliegie candite
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Unire la cannella, lo zucchero ed il burro ammorbidito e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Aggiungere le uova una alla volta e amalgamarle bene all’ impasto. Formare una palla omogenea di pasta frolla e avvolgerla in pellicola da cucina trasparente. Lasciarla 30 minuti in frigorifero a rassodare.
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Una volta pronta, tirare fuori la pasta frolla e foderare uno stampo imburrato da crostata 20 x 20 cm.
Bucherellare il fondo con una forchetta e rifilare i bordi.
Mescolare la crema pasticcera con le gocce di cioccolato e meta’ ciliegie candite tagliate in due.
Versare la crema all’ interno della base di pasta frolla.
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Livellare bene tutto.
Con il resto della pasta frolla formare le classiche strisce da crostata e sistemarle sopra il dolce.
Se vi avanza ancora pasta frolla potete prenderla, stenderla sulla spianatoia e con delle formine piccole a forma di stella ottenere delle decorazioni in tema.
Posizionate sulla superficie della crostata le stelle di pasta frolla e qualche ciliegia candita.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Appena sara’ pronta la Crostata di Natale lasciarla raffreddare completamente. Servirla con una spolverata di zucchero a velo e qualche ciliegia caramellata messa sopra.
Tagliarla in pezzi e gustarla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La Crostata di Natale e’ un dolce semplice alla crema perfetto da regalare bastera’ incartarlo con apposita carta e vedrete che farete felice qualcuno.
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