SPAGHETTI CREMA di PATATE e GAMBERI

SPAGHETTI CREMA di PATATE e GAMBERI semplicissimi da fare, un primo piatto davvero gustoso ed elegante.

Ecco cosa preparare durante le feste: gli spaghetti crema di patate e gamberi decisamente saporiti ed imperdibili. Se avete davvero voglia di lasciare tutti a bocca aperta durante i pranzi o le cene importanti ma non volete stressarvi troppo allora appuntatevi questa ricetta. Gli spaghetti crema di patate e gamberi sono ideali in tante occasioni e mi raccomando buttate un po’ di pasta in piu’ perche’ vi chiederanno il bis.

SPAGHETTI CREMA di PATATE e GAMBERI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti alla Chitarra all'uovo
  • 600 g Gamberi mazzancolle
  • 2 Patate grandi
  • 100 ml Vino bianco
  • 200 ml Latte intero
  • 150 g Gorgonzola (opzionale)
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta .

    Laviamo i gamberi mazzancolle privandoli delle teste, sgusciandoli e togliendo il budello che si trova sulla schiena ( quel filino nero sulla parte superficiale dei gamberi ).

  2. In un pentolino mettiamo il latte e le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.

    Facciamo bollire per 15 minuti fino a farle intenerire. Frulliamo tutto ed aggiustiamo di sale. Uniamo il gorgonzola in pezzettini e facciamolo sciogliere a fuoco lento. Appena si sara’ sciolto, togliere dal fuoco e mettere da parte.

  3. In una padella ampia mettiamo un filo d’ olio evo ed uno spicchio d’aglio. Appena questo si sara’ dorato, toglierlo dalla padella ed unire i gamberi mazzancolle.

    Lasciarli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti poi unire del prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco.

  4. Appena sara’ sfumato il vino, unire la crema di patate , il pepe ed un mestolo di acqua di cottura.

    Mescolare bene.

    Appena la pasta e’ cotta al dente scolarla nella padella del condimento.

    Mescolare fino ad amalgamare tutto. Se vi accorgete che il sughetto e’ troppo denso unite un’altro po’ di acqua di cottura e mescolate.

    Servite e gustate gli spaghetti crema di patate e gamberi .

    PROVA anche… i FUSILLI SCAMPI E NOCI

Rossella Consiglia

Per questi spaghetti crema di patate e gamberi il mio consiglio e’ quello di aggiungere, se volete delle cozze sgusciate per renderlo ancora piu’ saporito ed ideale per unacena o pranzo importante.

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