ANTIPASTO INSALATA RUSSA di PESCE Semplice e veloce da fare perfetta per le feste.
Ecco un’ insalata che amerete perche’ e’ la classica che si propone durante il periodo delle feste e che accontenta davvero tutti. L’ ANTIPASTO INSALATA RUSSA di PESCE e’ semplice da realizzare e ci sono tutti gli ingredienti gustosi per una cena o un pranzo perfetto.
Facciamo subito l’ ANTIPASTO INSALATA RUSSA di PESCE e vedrete che cosi’ accontenterete davvero tutti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g piselli
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200 g Carote
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500 g Gamberi
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300 g Cozze
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500 g Patate
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400 g Maionese
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10 ml Aceto di mele
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come prima cosa pulire e sgusciare i gamberi e cuocere le cozze facendoli aprire in padella e lasciandole raffreddare.
Per fare prima potete utilizzare sia cozze che gamberi o gamberetti gia’ sgusciati e surgelati.
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Se avete optato per gamberi freschi allora dopo averli sgusciati fateli bollire in acqua salata per appena un paio di minuti poi metteteli da parte facendoli raffreddare.
A parte prendete una pentola capiente e mettete all’ interno dell’acqua gia’ salata e l’aceto. Portate a bollore.
Intanto sbucciate le patate e tagliatele in cubetti piccoli.
Prendete le carote, sbucciatele e tagliatele in cubetti.
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Cuocete in acqua bollente prima le patate per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare , poi i piselli facendoli bollire per 10 minuti scolandoli e poi lasciandoli raffreddare. Infine cuocere le carote per 7 minuti e poi lasciare raffreddare completamente.
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Componiamo l’ ANTIPASTO INSALATA RUSSA di PESCE mettendo in una ciotola le carote, i piselli e le patate, aggiungiamo i gamberi (tenendone da parte qualcuno per decorare) e le cozze, il sale ed il pepe e mescoliamo molto bene.
Lasciamo riposare l’ insalata per 30 minuti in frigo prima di servirla.
Al momento del servizio mettere l’ insalata su un piatto da portata, decorare con gamberi e portare in tavola.
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Rossella Consiglia
Per l’ ANTIPASTO INSALATA RUSSA di PESCE vi consiglio di servirla bella fresca e magari di prepararla il giorno prima cosi’ quando la porterete in tavola sara’ compatta e cremosa.
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gustosa ricetta: ho omesso i piselli che non mi piacciono e ho sostituito le zucchine con le carote he non mi piacciono. La cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi