BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO

BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO semplice da realizzare, morbido e perfetto per CAPODANNO e da regalare alla Befana!.

Li preparate i biscotti a Natale o a Capodanno? Certo, che domanda stupida! Io ne faccio in quantita’ industriale e di tutti i tipi, con tutti gli impasti. Mi piace molto regalarli e proporli sulla tavola del Capodanno.

Questi BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO e’ veramente goloso, non puo’ non piacere, ha la consistenza di una pasta frolla senza burro morbida e poi la nutella fa il resto.

Facciamo i BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO insieme? Vi piacera’ parecchio

BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Ricotta setacciata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito e setacciando tutto per evitare grumi.

    Uniamo la ricotta setacciata e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto.

  2. Aggiungiamo l’ uovo e la vaniglia ( potete anche sostituire l’ essenza di vaniglia con la bacca classica di vaniglia ) ed amalgamiamo tutto.

    Formiamo un impasto unico ed omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo, tiriamo fuori l’ impasto, stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e pratichiamo con una forma da biscotti tonda del diametro di 4 cm dei cerchi.

    Formiamo 24 – 30 cerchi e con il resto dell’ impasto, stendiamolo sempre per l’altezza di 1 cm e formiamo tante stelline piccole con l’apposita formina, quanti sono i biscotti .

  4. Mettiamo prima i biscotti tondi su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 160° per 12 minuti circa, poi anche le stelline a 160° per 10 minuti circa in forno statico.

    Sforniamo a e lasciamo raffreddare.

    Una volta che i biscotti son freddi mettiamo su ognuno di esso un cucchiaino di nutella e giusto al centro, sopra la nutella inserimo la stellina.

    Poggiamoli su di un piatto da portata e serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Note

BISCOTTI alla NUTELLA di CAPODANNO IMPASTO Ricotta Morbido e’ un dolce semplice e morbido, se volete potete sostituire la nutella con tante altre creme compresa la marmellata.

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