Crespelle Funghi e Prosciutto facilissime e gustose un primo ricco e perfetto per il MENÙ delle FESTE con besciamella e parmigiano per avere una gratinatura dorata e croccante. Si tratta delle classiche CRESPELLE o CREPES che si farciscono con funghi champignon saltati in padella e prosciutto cotto in un mix davvero pazzesco di sapori. Tutti amano le CREPES DOLCI o SALATE è una preparazione di base molto versatile che permette di realizzare ricette davvero particolari con pochi ingredienti. Come le CRESPELLE al SALMONE queste si farciscono abbondantemente con BESCIAMELLA ed è vero che sono un piatto molto sostanzioso ma per le occasioni speciali fanno fare sempre bella figura specie in caso di ospiti. Si possono addirittura fare in versione CANNELLONI magari sostituendo il prosciutto con della carne macinata ripassata in padella.
Seguite attentamente le indicazioni in preparazione e tutti gli accorgimenti che vi darò in modo tale da farle venire belle cremose e non asciutte. Innanzi tutto non bisogna prolungare troppo la cottura più del dovuto, questa dipende dalla quantità di crespelle ma non va mai oltre i 40 minuti. La besciamella poi non deve essere troppo ristretta se la fate in casa quindi tenete a mente questa cosa, se la comprate ed è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di latte. I funghi, potete scegliere quelli che preferite ed anche congelati, basterà farli saltare appena in padella in modo tale che continueranno la loro cottura in forno risultando poi morbidi e croccanti. Ricordatevi di guardare anche i FAGOTTINI DI CREPES, CANNELLONI di CRESPELLE, GIRELLE di CRESPELLE e CRESPELLE di ZUCCHINE. Vediamo come fare le Crespelle funghi e prosciutto vedrete ve ne innamorerete per quanto sono gustose!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crespelle Funghi e Prosciutto
Strumenti
Come fare le Crespelle Funghi e Prosciutto
Per questa ricetta abbiamo bisogno di 20 crespelle circa QUI la mia ricetta che vi ho messo anche tra gli ingredienti. Inoltre abbiamo bisogno di besciamella già pronta QUI la mia ricetta. Un volta pronti questi due ingredienti possiamo cominciare a realizzare le nostre Crespelle Funghi e Prosciutto.
Come prima cosa saltiamo i funghi in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, ovviamente dopo averli puliti bene. Se volete saltare questo passaggio allora comprateli surgelati. Una volta pronti, non fateli cuocere troppo e fateli intiepidire.


Prendete le crespelle spalmatela con besciamella bene.
Aggiungete provola in cubetti, funghi e prosciutto cotto. ( Crespelle Funghi e Prosciutto )


Arrotolate tutte le crepes
E sistematele in una teglia sotto il quale avrete messo della besciamella e dell’olio. ( Crespelle Funghi e Prosciutto )


Aggiungete sopra il resto degli ingredienti rimasti, besciamella e parmigiano.
Infornate a 200° per 30 minuti circa statico e per gli ultimi 5 minuti ventilato.

Una volta pronte lasciatele intiepidire poi servitele filanti. Vedrete le
Consigli
Si possono conservare per 2-3 giorni in frigo e se ri messi in forno per qualche minuto sono buoni come appena fatti.
Come variante potete aggiungere formaggi come gorgonzola, asiago oppure dello speck oppure del salmone.
Dosi variate per porzioni
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