Torta Salata Carciofi e Pancetta Ricetta Ripiena anche Antipasto

Torta Salata Carciofi e Pancetta una delizia ripiena che salva sempre quando proprio non si ha voglia di cucinare e non si hanno idee su cosa preparare. Ho messo insieme semplicemente gli ingredienti che avevo in dispensa e quindi in frigo e ho realizzato questa torta rustica. È facilissimo farla, economica e si può variare a seconda di ciò che abbiano noi in dispensa oppure a seconda dei nostri gusti. Il consiglio che voglio darvi in particolar modo è di scegliere della pasta sfoglia di buona qualità , quello è il segreto principale di questa e di altre ricette di torte salate di pasta sfoglia. Vediamo come fare la Torta Salata Carciofi e Pancetta vedrete vi piacerà tantissimo anche perché oltre alla pasta sfoglia potete utilizzare anche come base la pasta brisee.

Torta Salata Carciofi e Pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Salata Carciofi e Pancetta

1 rotolo pasta sfoglia
200 g carciofini sott’olio
200 g mozzarella
50 g pancetta
2 uova
20 g formaggio
q.b. pangrattato
375,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,67 (Kcal)
  • Carboidrati 18,82 (g) di cui Zuccheri 1,01 (g)
  • Proteine 14,05 (g)
  • Grassi 26,82 (g) di cui saturi 8,17 (g)di cui insaturi 15,02 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 400,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare Torta Salata Carciofi e Pancetta

Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo una tortiera da 24 – 26 cm di diametro, bucherelliamo il fondo e aggiungiamo una spolverata di pangrattato. Sgoggioliamo i carciofini ed uniamoli alla pasta sfoglia.

Aggiungiamo la pancetta in cubetti ( io non l’ho ripassata in padella perché la volevo croccante ma potete farlo ) e la mozzarella in fette.

A parte in una ciotolina mettete le uova ed il parmigiano, sbattete tutto e versate sopra gli ingredienti della torta. Sistemate i bordi della pasta sfoglia ripiegandoli verso l’interno ed infornate a 180° per 20 minuti ventilato poi per altri 10 minuti a 200°. Sfornate e servite.

Consigli

Potete conservarla in frigo per un giorno ma conviene sempre finirla appena fatta visto che la pasta sfoglia tende a perdere di croccantezza.


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