Menù di Pasqua dall’antipasto al dolce

State già pensando al pranzo di Pasqua? …suppongo di sì! Allora siete nel posto giusto al momento giusto. Qui di seguito sono presentate tante ricette per questa festività. Un menù di Pasqua dall’antipasto al dolce e, come sempre (chi mi segue da tempo lo sa) ricette di facile esecuzione adatte anche ai meno esperti.


Il mio intento è quello di darvi uno spunto poi, ovviamente, siete liberi di modificare o arricchire ogni ricetta in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri ospiti. In ogni caso farete un figurone! Quindi cosa aspettate? Preparate carta e penna (o stampate direttamente la ricetta) e scegliete le ricette che più vi piacciono!



<>


Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

 

Antipasti e stuzzichini

Mini quiche ai carciofi

Le mini quiche ai carciofi sono dei deliziosi finger food ideali per l’aperitivo, come antipasto o da presentare ad un…
Continua

Purè di fave fresche con gamberi al limone

Buongiorno! oggi vi propongo un antipasto sfizioso e goloso a cui non saprete resistere: purè di fave fresche con gamberi…
Continua

Spiedini sfiziosi con scamorza croccante

Spiedini sfiziosi con scamorza croccante: un finger food facile e molto appetitoso. Ottimo per le serate in compagnia o per…
Continua

Sfogliatine con zucchine e salmone

Le sfogliatine con zucchine e salmone sono un delizioso finger food ideale come antipasto, per un aperitivo o per un…
Continua

Cestini di sfoglia al salmone

La voglia di primavera si fa sentire così tanto che non ho resistito e ho preparato un antipasto fresco e…
Continua

Flan di fave fresche e porro

Se volete stupire i vostri ospiti per un pranzo importante o semplicemente una cena con gli amici, vi consiglio di…
Continua

Colomba gastronomica

La Santa Pasqua è alle porte e sicuramente siete alla ricerca di ricette interessanti per il pranzo di questa festività….
Continua

Primi piatti

Conchiglioni ripieni ai funghi

Buongiorno! Se siete qui a quest’ora sicuramente cercate un’idea per il pranzo. Ed io ho pronta per voi una ricettina…
Continua

Linguine agli asparagi e salmone

State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee per il pranzo? Io avrei un suggerimento, un primo…
Continua

Risotto allo champagne e gamberi

In occasione di grandi pranzi, vorrei proporvi un primo piatto elegante e raffinato: il risotto allo champagne e gamberi. Semplicissimo…
Continua

Orecchiette di grano arso con pomodorini e burrata

Quando si parla di Puglia non si può non parlare della sua icona ovvero le orecchiette.Oggi ve le propongo in…
Continua

Cous cous con gamberi e zucchine

Ormai siamo nel periodo dei piatti freddi e delle insalate e una valida alternativa è il cous cous. E’ un…
Continua

Lasagne alla crema di carciofi

Chi mi segue da tempo sa che amo i piatti della tradizione. Ma a volte mi prende quella voglia irrefrenabile…
Continua

Secondi

Frittata arrotolata agli asparagi

Buongiorno! Se ancora non avete idea di cosa cosa cucinare per pranzo, vengo subito in vostro aiuto con una ricettina…
Continua

Tortine di patate con prosciutto e formaggio

Se siete in cerca di un’idea facile facile per il pranzo, le tortine di patate con prosciutto e formaggio fanno…
Continua

Sformatini monoporzione di zucchine

Oggi una ricettina semplice e sfiziosa che vi conquisterà al primo assaggio: sformatini monoporzione di zucchine. Ottimi sia caldi che…
Continua

Rotolo di zucchine e tonno

Quante ricette si possono preparare con le zucchine, vero? Oggi ho preparato un rotolo di zucchine e tonno che vi…
Continua

Rotolo di frittata alle zucchine e tonno

Oggi una ricetta facilissima e veloce: rotolo di frittata alle zucchine e tonno. Se state pensando a cosa preparare per…
Continua

Treccia rustica alle zucchine

La treccia rustica alle zucchine è un secondo piatto semplice e abbastanza veloce. Ideale sia per i pranzi in famiglia che…
Continua

Torta pasqualina – video ricetta

Era da tempo che volevo realizzare la torta pasqualina e alla fine l’ho fatto! E’ una torta salata molto semplice,…
Continua

Dolci

Colomba classica di Giorilli

Preparare in casa un lievitato con il proprio lievito madre è una grande soddisfazione. Ma fare un grande lievitato di…
Continua

Torta di primavera

Finalmente la primavera è alle porte e quale modo migliore di festeggiare il suo arrivo se non con una bella torta? La torta di primavera è l’idea giusta: bella, golosa e colorata, è l’ideale anche da regalare in occasione delle festività pasquali! Vogliamo prepararla insieme? Provate anche…

Continua

Torta colomba al limone

Siamo ormai prossimi alla Santa Pasqua e in giro ci sono innumerevoli tipi di colombe. Dalla classica a quelle ricoperte con…
Continua

La “scarcella”

La scarcella è il dolce pasquale tradizionale molfettese. Non c’è casa in cui non si prepari questo golosissimo dolce. Si…
Continua

Bicchierini di cioccolato con crema alle fragole

Se state cercando un dessert goloso e di sicuro effetto non perdete la ricetta dei bicchierini di cioccolato con crema alle fragole….
Continua

Cassata al forno

La cassata al forno può essere definita la “madre” dell’attuale cassata. Pare che abbia origini arabe e il suo nome…
Continua

Cassata siciliana

Uno dei fiori all’occhiello della pasticceria italiana è la cassata siciliana. Torta tradizionale della Sicilia a base di pan di…
Continua

Rotolo alle fragole e cioccolato

Non si può terminare un pasto senza un dolce invitante e goloso, vero? Per questo oggi vi suggerisco il rotolo…
Continua

Coppa al cioccolato e crema al caffè

La coppa al cioccolato e crema al caffè è uno di quei dessert che una volta assaggiato non dimenticate più….
Continua

Torta uovo di Pasqua

Avete pensato a come stupire gli ospiti con un dolce pasquale che non sia la solita colomba? Ho per voi…
Continua

Paste frolle ripiene – video ricetta

E quando si parla di tradizione non si può non parlare delle paste frolle ripiene, un dolce tipico del mio…
Continua

Da bere

Aperitivo al prosecco e fragole

Il tanto atteso week-end è arrivato e con esso la gioia delle cene con parenti e amici. Ma cosa preparare…
Continua

Limoncello

Io credo che non ci sia casa dove non ci sia una bottiglia di limoncello. Eh sì, perché “cosa offriamo…
Continua

Liquore di alloro

Non so se a voi succede la stessa cosa ma realizzare in casa conserve di vario genere mi da un…
Continua

Idee da regalare

Colomba classica di Giorilli

Preparare in casa un lievitato con il proprio lievito madre è una grande soddisfazione. Ma fare un grande lievitato di…
Continua

Come realizzare un uovo di cioccolato

L’idea di realizzare un uovo di cioccolato mi è balenata dopo aver frequentato un corso sul cioccolato tenuto da Armando…
Continua

La “scarcella”

La scarcella è il dolce pasquale tradizionale molfettese. Non c’è casa in cui non si prepari questo golosissimo dolce. Si…
Continua

Coniglietti di pan brioche

Tutti i bambini aspettano la Santa Pasqua per ricevere l’uovo di cioccolato. Ma avete pensato a come farli felici in…
Continua

Agnello di pasta reale

Dopo aver sperimentato la colomba e l’uovo di cioccolato, quest’anno mi sono cimentata nella preparazione dell’agnello di pasta reale. Chi…
Continua

Nidi di cioccolato e cereali

Nidi di cioccolato e cereali: piccoli e deliziosi dolcetti per Pasqua, ideali come segnaposto per la tavola di questa festività o da regalare. Una delle cosiddette “ricette furbe” che si preparano in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingredienti e che fanno la loro bella figura. E poi i nidi di cioccolato e cereali si […]

Continua

Colombine veloci glassate

Colombine veloci glassate: soffici brioche, fragranti e profumate, ideali per la colazione (o la merenda) di Pasqua. Un impasto semplicissimo che si prepara in poco tempo e una copertura croccante e golosa a cui sarà impossibile resistere, vi conquisteranno al primo assaggio! Le colombine veloci glassate possono essere anche un’ottima idea regalo… vi piace l’idea? […]

Continua
4,9 / 5
Grazie per aver votato!