Come ormai avrete capito, leggendo le mie ricette, io sono pugliese. Amo la mia terra, i suoi prodotti e quindi la sua cucina, caratterizzata da materie prime che esaltano il sapore di ogni piatto, che sia di terra o di mare. Tante sono le ricette che presenta questa cucina, che offre piatti diversi in base alle varie stagioni o anche alla diversa provenienza dalle varie province. Io, essendo della provincia di Bari, ho riportato alcune delle ricette regionali nella versione barese, in particolare molfettese, dato che Molfetta è la mia città… e non solo. Sono ricette semplici ma tanto, tanto gustose. Vi ho incuriosito? Allora che aspettate, venite in Puglia con me?
Ricette regionali
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Bietole e purè di fave (favetta)
Decotto – rimedio naturale per la tosse
Favett (purè di fave) e rapest
Orecchiette con sugo fresco e ricotta salata
Brutti ma buoni (spume di mandorla)
Bacioni (dolcetti di mandorle)
Focaccia barese con lievito madre
Focaccia morbida con le patate (cucl mudd)
Peperoni tagliati sott’olio (pric o pràc)
Olive dolci (Nolche) al pomodoro
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Questa pagina è in crescita, continuate a seguirla per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Complimenti, hai intrapreso un’opera enciclopedica, fortunatamente c’è ancora molto da dire. E’ auspicabile che altri ti seguano per una più facile consultazione. Ciao
Grazie Mimmo! C’è ancora tantissimo da dire in effetti. In tanti apprezzano la nostra cucina e sono alla ricerca di quei sapori un po’ dimenticati, per cui sono fiduciosa. Buona giornata 🙂