Vivendo in un paese di mare, il pesce a casa mia non manca mai…e neanche i frutti di mare. Oggi ho preparato gli spaghetti con le cozze, un piatto molto saporito e prettamente estivo.
Spaghetti con le cozze
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INGREDIENTI:
350 g di spaghetti,
1,5 kg di cozze,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo,
olio d’oliva,
vino bianco,
sale,
peperoncino (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Tirate via le cozze dal ciuffo. Lavatele accuratamente e lasciatene da parte alcune col guscio (ben pulito). Aprite le restanti con un coltello affilato e mettetele in una ciotola con tutta la loro acqua.
In una padella rosolate l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, aggiungete le cozze col guscio, spruzzate con poco vino bianco e fate cuocere per pochi minuti con un coperchio.
Quando cominceranno ad aprirsi, aggiungete le cozze che avete messo nella ciotola con la loro acqua ( filtrata ), unite una punta di peperoncino ( se volete ) e fate cuocere (ovviamente non aggiungete sale).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella con le cozze e saltate il tutto.
Servite subito.
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J’adore la cuisine italienne. Jesuis d’origine italienne
Bienvenue dans ma cuisine. 🙂