Spaghetti con le cozze

Vivendo in un paese di mare, il pesce a casa mia non manca mai…e neanche i frutti di mare. Oggi ho preparato gli spaghetti con le cozze, un piatto molto saporito e prettamente estivo.

Spaghetti con le cozze

 

Spaghetti con le cozze

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INGREDIENTI:

350 g di spaghetti,

1,5 kg di cozze,

2 spicchi di aglio,

prezzemolo,

olio d’oliva,

vino bianco,

sale,

peperoncino (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Tirate via le cozze dal ciuffo. Lavatele accuratamente e lasciatene da parte alcune col guscio (ben pulito). Aprite le restanti con un coltello affilato e mettetele in una ciotola con tutta la loro acqua.

In una padella rosolate l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, aggiungete le cozze col guscio, spruzzate con poco vino bianco e fate cuocere per pochi minuti con un coperchio.

Quando cominceranno ad aprirsi, aggiungete le cozze che avete messo nella ciotola con la loro acqua ( filtrata ), unite una punta di peperoncino ( se volete ) e fate cuocere (ovviamente non aggiungete sale).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella con le cozze e saltate il tutto.

Servite subito.

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