Siamo in primavera ed è tempo di lampascioni. Se non siete pugliesi o lucani, probabilmente non sapete cosa siano: sono dei bulbi che crescono sotto terra dal sapore intenso, un po’ amarognolo. Si prestano a preparazioni molto semplici, come quella che vi propongo oggi: i lampascioni pepe e olio. Un contorno molto semplice ma ricco di gusto.
Lampascioni pepe e olio
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INGREDIENTI:
lampascioni
pepe
olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Con un coltello tagliate la radice, sbucciate i lampascioni e fate dei tagli perpendicolari alla base. Metteteli in una ciotola con dell’acqua e lasciateli a bagno per due o tre giorni, cambiando l’acqua 3-4 volte al giorno, in modo che perdano il liquido amaro che trasudano dopo essere stati sbucciati.
Il terzo giorno, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua salata.
Scolateli e metteteli nuovamente nell’acqua per un paio di ore.
Scolateli bene un’ultima volta e conditeli con una generosa macinata di pepe e del buon olio d’oliva.
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