Ricette con i carciofi

In questa pagina ho raggruppato tutte le mie ricette con i carciofi.

Fonti storiche affermano che il carciofo (ma quello selvatico) era già conosciuto sin dai tempi dei greci e dei romani che pare attribuissero a questa pianta poteri afrodisiaci.

In Italia il carciofo era già consumato nel XV secolo e fu introdotto in Francia da Caterina de’ Medici quando sposò re Enrico II di Francia.

E’ una tipica pianta delle zone mediterranee e  i suo ciclo naturale è dall’autunno fino alla primavera.

Le sue componenti principali sono l’acqua e i carboidrati, è ricco di sodio, potassio, fosforo e calcio e Tra le vitamine prevale la presenza di B1, B3 e piccole quantità di vitamina C.

Grazie al suo basso contenuto calorico, è indicato nelle diete dimagranti.

Collage-ricette con i carciofi

Ricette con i carciofi

<>

<>

Se questa raccolta di ricette è di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.